Ingredients
- Карась – 500 г 2-3 шт.
- Мука кукурузная – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 5 щепотка (-и)
- Масло растительное – 100 мл
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
Instructions
-
Подготовить свежеприобретенную или выловленную рыбу и остальные продукты. Главный критерий покупки карасей на рынке или в супермаркете – их жизнеспособность. «Уснувшую» рыбу не приобретайте.
Очистить рыбу от чешуи очень тщательно, особенно возле головы. Вспороть брюшко и удалить внутренности. Промыть карасей внутри и снаружи – обязательно удалить черную пленку внутри брюшка! Именно она горчит и может испортить вкус всего блюда, хотя зачастую все винят в этом желчь. Выскоблить эту пленочку без остатка и еще раз промыть каждую рыбку.
Надрезать с каждой стороны карасей продольными полосами в 1,5-2 см шириной по линии ребер, но не до конца. Благодаря такому приему мякоть внутри прожарится, а косточки ужарятся и будут практически незаметными при дегустации блюда.
Присолить рыбу и втереть соль в разрезы с каждой стороны.
Высыпать на тарелку или досочку кукурузную муку мелкого помола и запанировать в ней рыбу.
Прогреть растительное масло в сковороде, поместив емкость на плиту. Выложить в него запанированную рыбу. Обжарить около 3-4 минут на среднем нагреве и перевернуть на другую сторону.
Убавить нагрев до минимума и протомить рыбу около 5-6 минут, чтобы мякоть внутри прожарилась.
Выложить жареных карасей на тарелку, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым, и сразу же подавать к столу. По желанию, можно гарнировать рыбку отварным картофелем, свежими овощами или чесночным соусом.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 185