Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе готовятся буквально считанные минуты. Вам даже не потребуется предварительно размораживать их. Креветки получаются невероятно сочными и нежными. Идеально сочетаются с вином! А в тандеме с лёгким салатом могут стать отличной заменой ужина.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 175

Цена: высокая стоимость

Как приготовить жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 4 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком в соевом соусе.

По этому рецепту можно приготовить любой вид креветок.

Лучше всего выбирать уже очищенные креветки. Они быстро готовятся и красиво смотрятся при подаче. Но можно брать и не очищенные.

Креветки предварительно размораживать нет необходимости, они быстро разморозятся на горячей сковороде.

Шаг 2

Влить в сковороду оливковое масло. Добавить к нему кусочек сливочного масла и поставить сковороду на средний огонь. Растопить сливочное масло в оливковом.

Можно, конечно же, взять и другое растительное масло, но оливковое придает креветкам лёгкий, более пикантный привкус.

Шаг 3

Подготовить чеснок для жареных креветок.

Очистить чеснок от шелухи, промыть и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4

Выложить слайсы чеснока в сковороду с прогретым маслом. Обжаривать чеснок на умеренном огне при постоянном помешивании около одной минуты. Обратите внимание, что чеснок не доложен сильно обжариться, а лишь отдать свой аромат маслу.

Шаг 5

Добавить в сковороду креветки. Поперчить.

Перец лучше всего использовать свежемолотый, крупного помола. Он более ароматный. Если у вас нет мельницы, то можно смолоть горошины чёрного перца в ступке.

Шаг 6

Готовить креветки с чесноком на среднем огне при периодическом перемешивании 3 минуты.

Всегда стоит обращать внимание на вид креветок. В рецепте использовались крупные королевские креветки без панциря. Если вы используете креветки в панцире, то стоит увеличить время на 1,5-2 минуты. Если вы используете мелкие креветки, то стоит уменьшить время приготовления.

Шаг 7

Влить в сковороду с креветками соевый соус и добавить веточки свежего тимьяна. Готовить креветки в соевом соусе с чесноком ещё в течение 3 минут.

Шаг 8

Снять готовые креветки с огня и оставить их в соусе ещё на минутку.

Шаг 9

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе на сковороде готовы.

Подавать креветки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе готовятся буквально считанные минуты. Вам даже не потребуется предварительно размораживать их. Креветки получаются невероятно сочными и нежными. Идеально сочетаются с вином! А в тандеме с лёгким салатом могут стать отличной заменой ужина.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Креветки – 300 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 4 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком в соевом соусе.

    По этому рецепту можно приготовить любой вид креветок.

    Лучше всего выбирать уже очищенные креветки. Они быстро готовятся и красиво смотрятся при подаче. Но можно брать и не очищенные.

    Креветки предварительно размораживать нет необходимости, они быстро разморозятся на горячей сковороде.

  • Влить в сковороду оливковое масло. Добавить к нему кусочек сливочного масла и поставить сковороду на средний огонь. Растопить сливочное масло в оливковом.

    Можно, конечно же, взять и другое растительное масло, но оливковое придает креветкам лёгкий, более пикантный привкус.

  • Подготовить чеснок для жареных креветок.

    Очистить чеснок от шелухи, промыть и нарезать тонкими слайсами.

  • Выложить слайсы чеснока в сковороду с прогретым маслом. Обжаривать чеснок на умеренном огне при постоянном помешивании около одной минуты. Обратите внимание, что чеснок не доложен сильно обжариться, а лишь отдать свой аромат маслу.

  • Добавить в сковороду креветки. Поперчить.

    Перец лучше всего использовать свежемолотый, крупного помола. Он более ароматный. Если у вас нет мельницы, то можно смолоть горошины чёрного перца в ступке.

  • Готовить креветки с чесноком на среднем огне при периодическом перемешивании 3 минуты.

    Всегда стоит обращать внимание на вид креветок. В рецепте использовались крупные королевские креветки без панциря. Если вы используете креветки в панцире, то стоит увеличить время на 1,5-2 минуты. Если вы используете мелкие креветки, то стоит уменьшить время приготовления.

  • Влить в сковороду с креветками соевый соус и добавить веточки свежего тимьяна. Готовить креветки в соевом соусе с чесноком ещё в течение 3 минут.

  • Снять готовые креветки с огня и оставить их в соусе ещё на минутку.

  • Жареные креветки с чесноком в соевом соусе на сковороде готовы.

    Подавать креветки можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 175

    Leave a Comment

    Recipe rating