Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г + для подсыпки
  • Вода – 125 мл
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Соль – 7 г + по вкусу
  • Сахар – 5 г
  • Масло растительное – 15 мл + для жарки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 70 г

Instructions

  • Рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для замеса теста использовать теплую воду. Можно заменить на теплое молоко.

    Сухие дрожжи для рецепта использовались быстродействующие. Которые не нуждаются в активации.

    Пирожки с яйцами и луком готовлю на муке высшего сорта, так как благодаря этому сорту выпечка получается хорошего качества. Главное – использовать хорошую муку.

    При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Рекомендую покупать муку в натуральной упаковке. Например, бумажной или картонной. В такой таре мука хорошо “дышит”, не слеживается, не прогоркает и дольше сохраняет свои сыпучие свойства. Чем свежее мука, тем она лучше.

  • Подготовить муку для теста.

    Её нужно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мучные комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной.

  • Подобрать глубокую миску для замеса теста.

    Влить теплую воду. Температура воды не должна быть выше 40°С. Оптимальная температура жидкости для дрожжевого теста – 35-39 °С. В теплую воду всыпать сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

  • В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку. После каждой подсыпки, перемешивать ложкой, чтобы не было мучных комочков.

    Замешивать тесто для пирожков можно в хлебопечке или тестомесе.

  • Тесто должно получится немножко липковатым. Количество добавляемой муки регулировать, исходя из консистенции теста.

  • Подмять тесто в колобок.

  • Влить растительное масло без запаха. Вмешать его в тесто, вымешивая руками. Долго мешать не нужно, достаточно, чтобы масло хорошо разошлось по всему тесту.

  • Накрыть миску с колобком кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в теплое место на час. У меня теплое место в духовке. Там всегда тепло и нет сквозняков. Предварительно я духовку не прогреваю. Можно на дно духовки установить широкую посуду с горячей водой, чтобы ускорить процесс подъема теста.

  • Подготовить яйца для начинки жареных пирожков.

    Яйца перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. При сильном загрязнении использовать любое моющее средство и кухонную губку, чтобы удалить всю грязь и болезнетворные бактерии с поверхности скорлупы.

    Промытые яйца опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить немного соли. Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего. Вареные яйца переместить в посуду с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

  • Зеленый лук хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками.

  • Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Переместить в глубокую миску. Размять вилкой до мелких кусочков. Можно нарезать маленькими кубиками.

  • К измельченным яйцам добавить нарезанный зеленый лук. Чтобы пирожки получились вкуснее, рекомендую начинку подсолить. По желанию, можно немного поперчить.

  • Яйцо с луком и солью тщательно перемешать. Начинка для жареных пирожков готова.

  • Прошло 60 минут. Тесто для пирожков стало супер воздушным и хорошо увеличилось в объеме.

  • Кухонную доску подпылить мукой. Выложить тесто и обмять. Вес готового теста – 300 г.

  • Тесто для пирожков с яйцами и луком разделить на 6 кусочков весом 50 г каждый. Обмять в колобки. Накрыть полотенцем. Оставить на кухне в теплом месте на 15-20 минут.

  • Через время колобки подросли и стали еще пушистее.

  • Раскатать колобок в лепешку. Можно не использовать скалку и распластать руками. Я люблю пирожки с большим количеством начинки и маленьким слоем теста, поэтому раскатываю потоньше, но так, чтобы при формовке пирожка тесто не порвалось, без фанатизма.

  • В центр раскатанной лепешки добавить 1,5-2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яйца.

  • Края теста соединить и плотно защипнуть, стараясь, чтобы внутри не было воздуха.

  • Проделать все те же шаги с остальным тестом и начинкой. Получилось 6 пирожков яйцом и луком.

    Накрыть пирожки кухонным полотенцем. Оставить на 5 минут.

  • Подготовить глубокую сковороду с толстым дном для жарки пирожков с яйцами и луком.

    Разогреть растительное масло. Количество масла регулировать на свое усмотрение. Я добавила в сковороду 350-400 мл масла. Масло должно быть хорошо разогрето, примерно до 170°С.

    Как можно проверить степень нагрева масла, если нет термометра? Я бросаю кусочек белого хлеба. Если он зарумянится за 30 секунд, значит, масло нагрето до нужной температуры.

    Аккуратно выложить 3-4 пирожка. Жарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.

  • Перевернуть пирожки. Жарить в том же режиме до золотистого цвета с другой стороны.

  • Выложить пирожки яйцо с луком на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Вес готового пирожка у меня получился 80 г.

  • Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 193