Предлагаю вам прекрасный рецепт быстрой и очень вкусной закуски – жареный колбасный сыр. Копченый сыр во время жаренья в панировке становится мягче и еще ароматнее. Такое блюдо можно подать и на завтрак к чашке ароматного кофе.
Total Time:20 минут
Yield:4
Ingredients
Сыр колбасный – 300 г копченый
Яйцо – 2 шт.
Мука – 80 г
Сухари панировочные – 8 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Instructions
– Сыр нарезать кружками толщиной примерно 1 см
– В миске взболтать яйца со щепоткой соли и черного перца.В две отдельные миски всыпать муку и панировочные сухари. Кстати, чтобы панировка получилась еще более насыщенной и вкусной к сухарям можно добавить специи, кунжут, мак и т.д.
Кружок колбасного сыра обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, а после тщательно обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить сыр в панировке, и на среднем огне обжарить его по 2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы панировка не пригорела.
Готовый жареный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла.