Ingredients
- Перец болгарский – 800 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Сахар – по вкусу
Instructions
-
Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.
Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Приготовить ароматную подливу из помидоров.
С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.
Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.
В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.
Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.
Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.
В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.
Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 51