Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареный перец с томатной подливой

Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Перец болгарский – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Сахар – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.

  • Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть  и обсушить полотенцем.

  • Приготовить ароматную подливу из помидоров.

    С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить  овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.

  • Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.

  • В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.

  • Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.

  • Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.

  • Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.

  • В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.

  • Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 51