Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жаркое из свинины на новогодний стол

Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком. Всё просто и доступно, а вкус — просто восхитительный! Мясо с овощами томится на плите, пропитываясь ароматами тимьяна, паприки и лаврового листа. Это блюдо всегда получается сытным, аппетитным и неизменно становится главным на праздничном столе.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 650 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 15 г
  • Лук зеленый – 5 г сушеный
  • Вода – 400 мл

Instructions

  • Рецепт жаркого из свинины на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из свинины на новогодний стол.

    Для рецепта идеально подойдут такие части свинины, как шея, лопатка или карбонад. Эти куски мяса имеют достаточно жира, что делает их сочными и мягкими. 

  • Лук очистить и хорошо промыть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Добавить к румяному мясу. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Подготовить морковь для жаркого из свинины на новогодний стол.

    Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить. Нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

  • Картофель очистить. Нарезать крупными кусочками, чтобы он не разварился и сохранил свою форму во время тушения. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение: кубиками, брусками, кружочками. Добавить картошку в сковороду. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • По вкусу добавить измельченный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян, сушеный зеленый лук, соль, молотый черный перец. Специи можно подобрать по своему вкусу. Тушить около минуты, помешивая.

  • Влить воду. Можно горячую. Добавить лавровый лист. Хорошо перемешать. Довести до кипения.

    Тушить жаркое из свинины на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически проверять ингредиенты на готовность.

  • В самом конце добавить рубленую зелень и отключить огонь. Зелень подойдет любая по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук. Можно использовать сушеную зелень или замороженную. При использовании замороженной зелени, рекомендую жаркое довести до кипения и протушить 1-2 минуты. Сразу подать к столу на горячее.

  • Я обычно готовлю праздничное жаркое по-домашнему за день до застолья, а перед подачей к столу разогреваю. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус, поместить в герметичный контейнер или накрыть фольгой либо пленкой.

  • Жаркое из свинины на новогодний стол готово.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 129