Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 170

Цена: средняя стоимость

Как приготовить жульен с курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 300 г филе
  • Сливки – 200 г 20%
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт жульен с курицей и сливками с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для жульена с курицей и сливками.

Курица должна быть охлаждённой. Я использовала филе бедра. Мясо у него более насыщенное, нежное и сочное. Конечно, можно использовать и филе куриной грудки, но она будет немного отличаться по текстуре.

Сливки лучше брать жирные. С жирностью не менее 20%.

Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

Ингредиенты могут меняться, но одно правило должно быть неизменным. Лук должен буквально раствориться в общей массе будущего жульена. Поэтому важно начинать приготовление именно с него и нарезать очень мелко.

Шаг 3

Нарезать мясо на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 4

Подготовить грибы для жульена с курицей и сливками. Я использовала королевские шампиньоны. Они имеют более яркий вкус и аромат.

Промыть и нарезать шампиньоны на небольшие кубики.

Шаг 5

Влить в сковороду растительное масло. Сверху добавить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Всыпать в сковороду лук.

Шаг 6

Обжаривать лук на умеренном огне до прозрачности.

Шаг 7

Добавить в сковороду к луку нарезное филе. Всыпать соль, чёрный перец и мускатный орех.

Шаг 8

Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Куриное филе должно стать более светлым.

Шаг 9

Добавить в сковороду нарезанные грибы.

Обжаривать грибы с курицей на среднем огне около 5 минут, периодически всё перемешивая.

Шаг 10

Влить в сковороду жирные сливки.

Шаг 11

Готовить на среднем огне около 7 минут. Сливки слегка выпарятся, и масса станет гуще.

Снять сковороду с огня.

Шаг 12

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 13

Выложить грибы с курицей в кокотницы или небольшие формочки для жульена.

Шаг 14

Посыпать курицу со сливками сыром и поставить жульен в разогретую духовку.

Шаг 15

Запекать жульен при 190 градусах около 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а сливки – слегка кипеть. Главное – не передержать, чтобы сыр именно тянулся, остался нежным, а не превратился в корочку.

Шаг 16

Жульен с курицей и сливками готов. Сразу подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Бедро куриное – 300 г филе
  • Сливки – 200 г 20%
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт жульен с курицей и сливками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жульена с курицей и сливками.

    Курица должна быть охлаждённой. Я использовала филе бедра. Мясо у него более насыщенное, нежное и сочное. Конечно, можно использовать и филе куриной грудки, но она будет немного отличаться по текстуре.

    Сливки лучше брать жирные. С жирностью не менее 20%.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

    Ингредиенты могут меняться, но одно правило должно быть неизменным. Лук должен буквально раствориться в общей массе будущего жульена. Поэтому важно начинать приготовление именно с него и нарезать очень мелко.

  • Нарезать мясо на небольшие одинаковые кубики.

  • Подготовить грибы для жульена с курицей и сливками. Я использовала королевские шампиньоны. Они имеют более яркий вкус и аромат.

    Промыть и нарезать шампиньоны на небольшие кубики.

  • Влить в сковороду растительное масло. Сверху добавить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Всыпать в сковороду лук.

  • Обжаривать лук на умеренном огне до прозрачности.

  • Добавить в сковороду к луку нарезное филе. Всыпать соль, чёрный перец и мускатный орех.

  • Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Куриное филе должно стать более светлым.

  • Добавить в сковороду нарезанные грибы.

    Обжаривать грибы с курицей на среднем огне около 5 минут, периодически всё перемешивая.

  • Влить в сковороду жирные сливки.

  • Готовить на среднем огне около 7 минут. Сливки слегка выпарятся, и масса станет гуще.

    Снять сковороду с огня.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Выложить грибы с курицей в кокотницы или небольшие формочки для жульена.

  • Посыпать курицу со сливками сыром и поставить жульен в разогретую духовку.

  • Запекать жульен при 190 градусах около 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а сливки – слегка кипеть. Главное – не передержать, чтобы сыр именно тянулся, остался нежным, а не превратился в корочку.

  • Жульен с курицей и сливками готов. Сразу подавать к столу. 

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 170

    Leave a Comment

    Recipe rating