Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!
Общее время: 45 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 4
Калории: 170
Цена: средняя стоимость
Как приготовить жульен с курицей и сливками
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 300 г филе
- Сливки – 200 г 20%
- Сыр полутвердый – 60 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт жульен с курицей и сливками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для жульена с курицей и сливками.
Курица должна быть охлаждённой. Я использовала филе бедра. Мясо у него более насыщенное, нежное и сочное. Конечно, можно использовать и филе куриной грудки, но она будет немного отличаться по текстуре.
Сливки лучше брать жирные. С жирностью не менее 20%.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 2
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
Ингредиенты могут меняться, но одно правило должно быть неизменным. Лук должен буквально раствориться в общей массе будущего жульена. Поэтому важно начинать приготовление именно с него и нарезать очень мелко.

Шаг 3
Нарезать мясо на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 4
Подготовить грибы для жульена с курицей и сливками. Я использовала королевские шампиньоны. Они имеют более яркий вкус и аромат.
Промыть и нарезать шампиньоны на небольшие кубики.

Шаг 5
Влить в сковороду растительное масло. Сверху добавить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Всыпать в сковороду лук.

Шаг 6
Обжаривать лук на умеренном огне до прозрачности.

Шаг 7
Добавить в сковороду к луку нарезное филе. Всыпать соль, чёрный перец и мускатный орех.

Шаг 8
Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Куриное филе должно стать более светлым.

Шаг 9
Добавить в сковороду нарезанные грибы.
Обжаривать грибы с курицей на среднем огне около 5 минут, периодически всё перемешивая.

Шаг 10
Влить в сковороду жирные сливки.

Шаг 11
Готовить на среднем огне около 7 минут. Сливки слегка выпарятся, и масса станет гуще.
Снять сковороду с огня.

Шаг 12
Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 13
Выложить грибы с курицей в кокотницы или небольшие формочки для жульена.

Шаг 14
Посыпать курицу со сливками сыром и поставить жульен в разогретую духовку.

Шаг 15
Запекать жульен при 190 градусах около 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а сливки – слегка кипеть. Главное – не передержать, чтобы сыр именно тянулся, остался нежным, а не превратился в корочку.

Шаг 16
Жульен с курицей и сливками готов. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Жульен с курицей и сливками
Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Бедро куриное – 300 г филе
- Сливки – 200 г 20%
- Сыр полутвердый – 60 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт жульен с курицей и сливками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для жульена с курицей и сливками.
Курица должна быть охлаждённой. Я использовала филе бедра. Мясо у него более насыщенное, нежное и сочное. Конечно, можно использовать и филе куриной грудки, но она будет немного отличаться по текстуре.
Сливки лучше брать жирные. С жирностью не менее 20%.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
Ингредиенты могут меняться, но одно правило должно быть неизменным. Лук должен буквально раствориться в общей массе будущего жульена. Поэтому важно начинать приготовление именно с него и нарезать очень мелко.
Нарезать мясо на небольшие одинаковые кубики.
Подготовить грибы для жульена с курицей и сливками. Я использовала королевские шампиньоны. Они имеют более яркий вкус и аромат.
Промыть и нарезать шампиньоны на небольшие кубики.
Влить в сковороду растительное масло. Сверху добавить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Всыпать в сковороду лук.
Обжаривать лук на умеренном огне до прозрачности.
Добавить в сковороду к луку нарезное филе. Всыпать соль, чёрный перец и мускатный орех.
Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Куриное филе должно стать более светлым.
Добавить в сковороду нарезанные грибы.
Обжаривать грибы с курицей на среднем огне около 5 минут, периодически всё перемешивая.
Влить в сковороду жирные сливки.
Готовить на среднем огне около 7 минут. Сливки слегка выпарятся, и масса станет гуще.
Снять сковороду с огня.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Выложить грибы с курицей в кокотницы или небольшие формочки для жульена.
Посыпать курицу со сливками сыром и поставить жульен в разогретую духовку.
Запекать жульен при 190 градусах около 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а сливки – слегка кипеть. Главное – не передержать, чтобы сыр именно тянулся, остался нежным, а не превратился в корочку.
Жульен с курицей и сливками готов. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 170