Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол

Нежнейший жюльен в булочках способен преобразить ваш новогодний стол. Делать такое горячее очень легко, а эффект от подачи всегда восхитительный!

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Грудка куриная – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 30 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Сливки – 250 мл 20%
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Булочка – 6 шт. круглые, для бургеров

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления жюльена в булочках, горячего на новогодний стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Куриное филе при необходимости разморозить в холодильнике. Оно должно быть охлаждённым.

    Сыр в этом рецепте можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и имел сливочный вкус.

    Заранее включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшим кубиком.

    Бекон нарезать небольшими длинными полосками. Для рецепта лучше брать сыровяленый бекон. Он придаст блюду очень интересный, пикантный аромат. 

    Список продуктов на новогодний стол 2025

  • Куриное филе нарезать небольшими длинными ломтиками.   

    Грибы промыть. Нарезать тонкими слайсами.

    Не держите шампиньоны долго в воде, иначе они впитают лишнюю влагу и станут водянистыми. 

  • В сковороду вылить растительное масло. Включить средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду лук и бекон. Обжаривать в течение 3 минут до лёгкого золотистого цвета.

  • Добавить к луку подготовленные слайсы грибов и обжаривать в течение 3 минут.

    В сковороду выложить подготовленное куриное филе. Обжаривать мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут. Мясо должно слегка побелеть.

    Добавить сливки. Посолить, поперчить и всё перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течении 10-15 минут. За это время соус выпариться в два раза и слегка загустеет. Мясо станет мягким и нежным, а грибы полностью приготовятся. 

  • Пока готовится мясо, нужно подготовить булочки для жюльена. Срезать с них верхушку и с помощью ложки убрать мякиш.

    Мякиш можно подсушить или заморозить, а после использовать для приготовления котлет. 

  • 250 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а 50 грамм на мелкой.

    В середину каждой булочки выложить готовое мясо с грибами и сливками. Сверху добавить по 2-3 ст.л. натёртого на крупной тёрке сыра. Сыр не жалеем, он добавляет жульену особый сливочный вкус. 

  • В миску вбить желток и размешать его вилочкой. Накрыть булочки крышечкой. Каждую крышечку смазать яичным желтком. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Переложить на противень. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать жюльен в булочках в течении 10-15 минут. Сверху сыр должен стать слегка золотистым. Достать жульен из духовки и горячими подавать к столу.

  • Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол, готов.

    Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то нужно сделать следующее. Как только начинка для жюльена приготовиться, убрать сковороду с плиты. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. После вам останется разогреть ее, подготовить булочки и сыр (сыр, к слову, тоже можно натереть заранее и убрать его в контейнер в холодильник). Начинить булочки разогретым жульеном, добавить сыр и запечь.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 175