Ingredients
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бекон – 30 г
- Масло растительное – 30 г
- Сливки – 250 мл 20%
- Сыр полутвердый – 300 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Булочка – 6 шт. круглые, для бургеров
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления жюльена в булочках, горячего на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Куриное филе при необходимости разморозить в холодильнике. Оно должно быть охлаждённым.
Сыр в этом рецепте можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и имел сливочный вкус.
Заранее включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшим кубиком.
Бекон нарезать небольшими длинными полосками. Для рецепта лучше брать сыровяленый бекон. Он придаст блюду очень интересный, пикантный аромат.
Куриное филе нарезать небольшими длинными ломтиками.
Грибы промыть. Нарезать тонкими слайсами.
Не держите шампиньоны долго в воде, иначе они впитают лишнюю влагу и станут водянистыми.
В сковороду вылить растительное масло. Включить средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду лук и бекон. Обжаривать в течение 3 минут до лёгкого золотистого цвета.
Добавить к луку подготовленные слайсы грибов и обжаривать в течение 3 минут.
В сковороду выложить подготовленное куриное филе. Обжаривать мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут. Мясо должно слегка побелеть.
Добавить сливки. Посолить, поперчить и всё перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течении 10-15 минут. За это время соус выпариться в два раза и слегка загустеет. Мясо станет мягким и нежным, а грибы полностью приготовятся.
Пока готовится мясо, нужно подготовить булочки для жюльена. Срезать с них верхушку и с помощью ложки убрать мякиш.
Мякиш можно подсушить или заморозить, а после использовать для приготовления котлет.
250 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а 50 грамм на мелкой.
В середину каждой булочки выложить готовое мясо с грибами и сливками. Сверху добавить по 2-3 ст.л. натёртого на крупной тёрке сыра. Сыр не жалеем, он добавляет жульену особый сливочный вкус.
В миску вбить желток и размешать его вилочкой. Накрыть булочки крышечкой. Каждую крышечку смазать яичным желтком. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Переложить на противень. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать жюльен в булочках в течении 10-15 минут. Сверху сыр должен стать слегка золотистым. Достать жульен из духовки и горячими подавать к столу.
Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол, готов.
Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то нужно сделать следующее. Как только начинка для жюльена приготовиться, убрать сковороду с плиты. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. После вам останется разогреть ее, подготовить булочки и сыр (сыр, к слову, тоже можно натереть заранее и убрать его в контейнер в холодильник). Начинить булочки разогретым жульеном, добавить сыр и запечь.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 175