Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 193
Цена: средняя стоимость
Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл любой жирности
- Вода – 100 мл кипяток
- Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
- Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

Шаг 2
Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Шаг 3
После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

Шаг 4
Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

Шаг 5
Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

Шаг 6
Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

Шаг 7
Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.
Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

Шаг 8
Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 9
Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.


Заварные блины на молоке и кипятке
Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Молоко – 150 мл любой жирности
- Вода – 100 мл кипяток
- Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
- Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.
Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.
Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.
Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.
Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.
Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.
Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.
Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.
Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 193