Ingredients
- Молоко – 150 мл любой жирности
- Вода – 100 мл кипяток
- Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
- Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.
Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.
Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.
Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.
Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.
Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.
Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.
Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.
Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 193