Завтрак с авокадо и яйцом

Попробуйте приготовить на завтрак сэндвич с авокадо и яйцом! Он получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.).

Надоела обычная яичница на завтрак? Авокадо – вот залог успеха! Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 131

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом.

Горсть салатных листьев промыть и высушить.

Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.

Шаг 2

Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку).  Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.

Шаг 3

Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.

Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.

Шаг 4

На хрустящий хлебушек для вашего будущего сэндвича нанести пасту из авокадо.

Шаг 5

Сверху выложить салатные листья.

Шаг 6

Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.

Шаг 7

И в завершение уложить ломтики яиц.

Шаг 8

Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Завтрак с авокадо и яйцом

Попробуйте приготовить на завтрак сэндвич с авокадо и яйцом! Он получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.).

Надоела обычная яичница на завтрак? Авокадо – вот залог успеха! Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом.

    Горсть салатных листьев промыть и высушить.

    Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.

  • Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку).  Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.

  • Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.

    Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.

  • На хрустящий хлебушек для вашего будущего сэндвича нанести пасту из авокадо.

  • Сверху выложить салатные листья.

  • Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.

  • И в завершение уложить ломтики яиц.

  • Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 131

    Leave a Comment

    Recipe rating