Ingredients
- Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом.
Горсть салатных листьев промыть и высушить.
Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.
Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку). Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.
Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.
Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.
На хрустящий хлебушек для вашего будущего сэндвича нанести пасту из авокадо.
Сверху выложить салатные листья.
Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.
И в завершение уложить ломтики яиц.
Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 131