Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр творожный – 150 г
- Икра красная – 80 г
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Морковь – по вкусу
- Огурец – по вкусу
- Перец черный – 12 шт. горошек
- Салат – по вкусу
Instructions
-
Рецепт закуски «Дракончики» на Новый год 2025 с пошаговым фото
Подготовить все ингредиенты для закуски “Дракончики”.
Творожный сыр можно брать любой, который вам больше нравится. Можно, конечно, взять творожный сыр с разными наполнителями и вкусами. Но я очень рекомендую попробовать эту закуску именно из классического сливочного варианта творожного сыра.
Огурец и морковь нужны лишь для украшения. Достаточно буквально пары кусочков. К слову, морковь вы всегда можете заменить на паприку, красный перец или даже кусочек красного помидора.
Яйца необходимо заранее отварить и остудить. Отваривать яйца нужно не более 7 минут. За это время желтки успеют свариться, но останутся ещё достаточно нежными.
После приготовления необходимо остудить яйца в холодной воде. Так они быстрее остынут, и процесс термической обработки сразу закончится.
Очистить полностью остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Вынуть из яиц желтки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на три яйца, то есть на шесть порций.
Очень удобно отделять желтки от белков с помощью десертной ложки. Нужно просто поддеть желток кончиком ложки и потянуть его на себя.
Промыть и хорошо обсушить веточку укропа. Отрезать жесткий стебель. Нежные листья укропа мелко нарезать.
Приготовить основу “Дракончиков”. В глубокую чашку выложить творожный сыр, нарезанный укроп и желтки от яиц.
Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Для большей пикантности можно добавить в творожную массу измельчённый грецкий орех или маринованные огурчики.
Основа для «Дракончиков» готова.
Подготовить белки для закуски. Выложить в них по чайной ложке красной икры.
Конечно, красная икра в данном рецепте просто идеально сочетается со всеми остальными составляющими. Но вместо красной икры можно использовать и щучью икру или даже печень трески. Можно мелко нарезать красную солёную рыбку или сделать начинку из шпрот. Проявляйте фантазию, основываясь на свои вкусы и вкусы своих гостей.
Сформировать «Дракончиков». Взять ложку творожной массы, скатать из неё шарик и слегка придавить его от середины к краю так, чтобы получилась своеобразная мордочка дракона. Выложить творожную массу на яйцо с икрой.
Сделать с помощью листов салата ушки дракончикам. Вместо салата можно использовать листики петрушки или даже розмарина.
Вырезать из кусочка огурца «глазки» и выложить их на дракончиков. Можно глазки сделать также из листиков салата.
Добавить к глазкам горошины чёрного перца и выложить носик каждому дракончику с помощью красных икринок.
Вырезать из кусочка моркови “языки” дракона и добавить к закуске.
Если вы планируете делать закуску “Дракончики” заранее, то можно переложить ее в контейнер и закрыть крышкой.
Хранить таких дракончиков можно в холодильнике не более 2 дней. Отдельно творожную массу можно хранить 3 дня в холодильнике.
Выложить «дракончиков» на листья салата и подавать к столу.
Закуска «Дракончики» на Новый год 2025 готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 193