Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Закуска «Дракончики» на Новый год 2025

Закуска “Дракончики” для новогоднего стола готовится очень быстро. “Дракончики” из творожного сыра на подушечке из красной икры – пикантные, лёгкие и очень нежные. Немного фантазии, творческой сноровки, и можно удивлять гостей.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Икра красная – 80 г
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Морковь – по вкусу
  • Огурец – по вкусу
  • Перец черный – 12 шт. горошек
  • Салат – по вкусу

Instructions

  • Рецепт закуски «Дракончики» на Новый год 2025 с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для закуски “Дракончики”.

    Творожный сыр можно брать любой, который вам больше нравится. Можно, конечно, взять творожный сыр с разными наполнителями и вкусами. Но я очень рекомендую попробовать эту закуску именно из классического сливочного варианта творожного сыра.

    Огурец и морковь нужны лишь для украшения. Достаточно буквально пары кусочков. К слову, морковь вы всегда можете заменить на паприку, красный перец или даже кусочек красного помидора.

  • Яйца необходимо заранее отварить и остудить. Отваривать яйца нужно не более 7 минут. За это время желтки успеют свариться, но останутся ещё достаточно нежными.

    После приготовления необходимо остудить яйца в холодной воде. Так они быстрее остынут, и процесс термической обработки сразу закончится.

  • Очистить полностью остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Вынуть из яиц желтки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на три яйца, то есть на шесть порций.

    Очень удобно отделять желтки от белков с помощью десертной ложки. Нужно просто поддеть желток кончиком ложки и потянуть его на себя.

  • Промыть и хорошо обсушить веточку укропа. Отрезать жесткий стебель. Нежные листья укропа мелко нарезать.

  • Приготовить основу “Дракончиков”. В глубокую чашку выложить творожный сыр, нарезанный укроп и желтки от яиц.

  • Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Для большей пикантности можно добавить в творожную массу измельчённый грецкий орех или маринованные огурчики.

    Основа для «Дракончиков» готова.

  • Подготовить белки для закуски. Выложить в них по чайной ложке красной икры.

    Конечно, красная икра в данном рецепте просто идеально сочетается со всеми остальными составляющими. Но вместо красной икры можно использовать и щучью икру или даже печень трески. Можно мелко нарезать красную солёную рыбку или сделать начинку из шпрот. Проявляйте фантазию, основываясь на свои вкусы и вкусы своих гостей.

  • Сформировать «Дракончиков». Взять ложку творожной массы, скатать из неё шарик и слегка придавить его от середины к краю так, чтобы получилась своеобразная мордочка дракона. Выложить творожную массу на яйцо с икрой.

  • Сделать с помощью листов салата ушки дракончикам. Вместо салата можно использовать листики петрушки или даже розмарина.

  • Вырезать из кусочка огурца «глазки» и выложить их на дракончиков. Можно глазки сделать также из листиков салата.

  • Добавить к глазкам горошины чёрного перца и выложить носик каждому дракончику с помощью красных икринок.

  • Вырезать из кусочка моркови “языки” дракона и добавить к закуске.

  • Если вы планируете делать закуску “Дракончики” заранее, то можно переложить ее в контейнер и закрыть крышкой.

    Хранить таких дракончиков можно в холодильнике не более 2 дней. Отдельно творожную массу можно хранить 3 дня в холодильнике.

  • Выложить «дракончиков» на листья салата и подавать к столу.

    Закуска «Дракончики» на Новый год 2025 готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 193