Ingredients
- Перец чили – 180 г халапеньо
- Сыр сливочный – 80 г
- Сыр твердый – 50 г
- Бекон – 70 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для закуски на праздничный стол на скорую руку.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Да, эта закуска состоит всего лишь из четырёх ингредиентов. И эту цифру вполне можно сократить до трёх, поскольку и просто со сливочным сыром она получается прекрасно вкусной.
Начинку можно дополнять. Например, примешав какой-то другой сорт сыра. Или добавить зелень. Так же измельчённый чеснок здесь тоже неплох.
Не забывайте, что с любым острым перцем нужно работать в перчатках! Остроту даёт в основном белая соединительная ткань, удерживающая семена. Удалить ее нужно полностью.
Перец халапеньо разрезать вдоль на две половинки и убрать все белые плёнки с семенами. Я это проделываю с помощью маленькой ложечки.
Всегда стараюсь разрезать и хвостик, поскольку после за него будет очень удобно брать нашу закуску. Но тут уже по возможности и толщине этого самого хвостика.
Если полоски бекона довольно широкие, то разрезать из вдоль на 2 части.
Половинки перчиков довольно маленькие и много бекона там не требуется.
Бекон беру холодного копчения. Покупаю уже обязательно тонко нарезанным.
Натереть сыр на тёрке.
У меня светлый чеддер. Чаще всего беру любой кусочек сыра, который есть в холодильнике.
Перемешать сливочный сыр с тертым сыром. Сливочного сыра всегда беру большую часть.
С помощью ложки или ножа наполнить половинки перца сырной смесью.
И уже включите нагреваться духовку. Примерно 190 градусов.
Каждую половинку обкрутить полоской бекона.
Подготовить противень для закуски на праздничный стол на скорую руку.
Поместить все половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрал бумагу – противень чистый.
Запекать закуску в разогретой духовке примерно 20 минут.
Эту праздничную закуску можно приготовить заранее.
Если все ингредиенты свежие, с хорошим сроком годности, то и полуфабрикат, и уже полностью приготовленные перчики могут храниться двое суток смело.
Закуска на праздничный стол на скорую руку готова.
Есть несколько сортов этого перца. Если вас заинтересовала закуска, то обязательно попробуйте приготовить её заранее, на пробу. Пробовала со светлым и тёмным (как на фото) халапеньо. Тёмный толще, запекается не менее 20 минут, островатый. Светлый менее острый, тоньше, для запекания хватило 10 минут. Поэтому и советую заранее всё проверить, до праздника.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 198