Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить “нарядные” блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей – закуска “Ракушки с жемчужиной”.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 20

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Instructions

  • Для приготовления закуски “Ракушки с жемчужиной” нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

    Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

  • Ровную сторону вырезанной “ракушки” следует дополнительно примять пальцами или вилкой – в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

  • Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Когда “ракушки” будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

    Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

    Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

    Я предлагаю свой вариант – с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

    Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой – так они легче будут очищаться от скорлупы.

  • Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

  • С острой стороны перепелиных яйц срезать “шляпки” – примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону – они понадобятся для украшения.

  • Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

    Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

  • Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной – срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска “Ракушки с жемчужиной” готова!
    Вкусных вам праздников!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 273