Ingredients
- Шпроты – 200 г
- Хлеб – 80 г
- Сыр твердый – 120 г
- Огурец – 130 г соленый
- Горчица зерновая – 25 г
- Петрушка – по вкусу
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления закуски со шпротами на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Шпроты должны быть целыми и упругими, без разломов. Это говорит о хорошем качестве рыбы. Качественные шпроты блестящие и золотисто-коричневые, а не тусклые. Хорошие консервы имеют приятный, характерный морской запах, не слишком резкий. Для рецепта лучше выбрать шпроты средней величины.
Хлеб можно использовать черный или белый.
Какой сыр выбрать – дело вкуса каждого. Отлично подойдет сыр гауда, эдам, пармезан, чеддер, пекорино, манчего и другие.
Хлеб нарезать порционными кусочками. По желанию, хлеб можно подсушить на сухой сковороде до хруста.
Твердый сыр нарезать кусочками по размеру хлебного ломтика. Для нарезки я использовала фигурный нож.
Выложить сырные ломтики на кусочки хлеба.
Огурец обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Нарезать кружочками, не очень тонкими. Выложить на ломтики сыра. Можно взять и маринованный огурец, и даже свежий. Все зависит от вашего вкуса.
Подготовить зелень для закуски со шпротами на новогодний стол. Я буду использовать петрушку, но можно выбрать и любую другую зелень на ваш вкус.
Листики петрушки промыть и обсушить. Выложить на кружочки огурца.
На каждый листик петрушки добавить немного зернистой горчицы.
На шпажку наколоть шпроты и зафиксировать на хлебный ломтик.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 канапе небольшого размера.
Я готовлю закуску заранее, примерно за день до праздничного застолья. Для этого нужно переместить закуску со шпротами в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник или на холодный балкон.
Закуска со шпротами на новогодний стол готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 254