Закуска «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол

Какой новогодний стол без закуски «Ёлочки»? Сейчас уже, кажется, никакого:) Из чего только эти самые елочки не делают, чтобы и повкуснее, и реалистичнее. Я тоже пробовала несколько вариантов и нашла самый оптимальный – вкусные, красивые ёлочки за полчаса.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 261

Цена: очень экономно

Как приготовить закуску «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 90 г
  • Сыр творожный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 20 г
  • Крекер – 5 шт.
  • Гранат – 5 шт. зёрна

Приготовление: Шаг 1

Рецепт закуски «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол с пошаговым фото

Подготовить все ингредиенты для закуски «Ёлочки» на новогодний стол.

Из данного количества ингредиентов получается пять ёлочек. Если вы планируете делать больше, просто необходимо увеличить количество продуктов, исходя из вашего количества гостей.

Яйцо необходимо заранее отварить и остудить.

Крекер для рецепта нужен не сладкий. Лучше, если он будет тоненьким и круглым. Ёлочки на таком крекере выглядят максимально гармонично.

Сыр для закуски я использовала плавленый. Марка не имеет значения, главное, чтобы он был поплотнее, не слишком мягким. Так его удобно будет натирать на тёрке и использовать для формирования ёлочек.

Шаг 2

Приготовить основу для закуски «Ёлочки».

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Плавленый сыр в рецепте я использовала классический, сливочный. Конечно, можно использовать плавленый сыр с разными наполнителями, например, бекон или грибы.

Вместо плавленого сыра можно использовать другие сорта мягкого сыра. Но стоит учесть, что они, как правило, имеют более нейтральный вкус. Чтобы это исправить, можно добавить в основу для ёлочек немного любимых специй.

Шаг 3

Очистить заранее отварное и остуженное яйцо от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой тёрке.

Шаг 4

Очистить зубчик чеснока от шелухи и натереть чеснок на мелкой тёрке. Можно также использовать пресс для измельчения чеснока.

Шаг 5

В глубокую чашку выложить натёртые яйца, сыр и чеснок. Добавить туда же ложку творожного сыра.

Вместо творожного сыра можно использовать майонез или густую сметану. Выбирайте то, что есть у вас под рукой. Творожный сыр делает основу более сливочной и нежной. Майонез придаёт основе для ёлочек более яркий вкус, тогда как сметана, наоборот, делает закуску более нейтральной на вкус. Это тоже неплохо и позволяет сочетать елочки с любыми блюдами.

Шаг 6

Перемешать основу для ёлочек так, чтобы все ингредиенты равномерно объединились между собой.

Шаг 7

Сформировать из основы ёлочки. Выложить одну столовую ложку в ладони и скатать между ладоней конус.

Шаг 8

Хорошо промыть и обсушить веточки укропа и мелко его нарезать.

Шаг 9

Обвалять каждый конус в нарезанном укропе.

Вместо укропа можно использовать, конечно, и другую зелень, но с укропом ёлочки получаются более реалистичными.

Шаг 10

Поставить каждую ёлочку на крекер.

Шаг 11

Украсить верхушку ёлочки зёрнышком граната.

Вместо граната можно вырезать звёздочку из моркови или красного перца. Для украшения можно также использовать красную икру.

Шаг 12

Если вы хотите приготовить ёлочки на крекерах заранее, то нужно переложить ёлочки в глубокий контейнер. Закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно до 2 дней.

Шаг 13

Переложить закуску на сервировочные тарелки и подавать к столу.

Закуска «Ёлочки» на новогодний стол готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Закуска «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол

Какой новогодний стол без закуски «Ёлочки»? Сейчас уже, кажется, никакого:) Из чего только эти самые елочки не делают, чтобы и повкуснее, и реалистичнее. Я тоже пробовала несколько вариантов и нашла самый оптимальный – вкусные, красивые ёлочки за полчаса.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 90 г
  • Сыр творожный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 20 г
  • Крекер – 5 шт.
  • Гранат – 5 шт. зёрна

Instructions

  • Рецепт закуски «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для закуски «Ёлочки» на новогодний стол.

    Из данного количества ингредиентов получается пять ёлочек. Если вы планируете делать больше, просто необходимо увеличить количество продуктов, исходя из вашего количества гостей.

    Яйцо необходимо заранее отварить и остудить.

    Крекер для рецепта нужен не сладкий. Лучше, если он будет тоненьким и круглым. Ёлочки на таком крекере выглядят максимально гармонично.

    Сыр для закуски я использовала плавленый. Марка не имеет значения, главное, чтобы он был поплотнее, не слишком мягким. Так его удобно будет натирать на тёрке и использовать для формирования ёлочек.

  • Приготовить основу для закуски «Ёлочки».

    Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Плавленый сыр в рецепте я использовала классический, сливочный. Конечно, можно использовать плавленый сыр с разными наполнителями, например, бекон или грибы.

    Вместо плавленого сыра можно использовать другие сорта мягкого сыра. Но стоит учесть, что они, как правило, имеют более нейтральный вкус. Чтобы это исправить, можно добавить в основу для ёлочек немного любимых специй.

  • Очистить заранее отварное и остуженное яйцо от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой тёрке.

  • Очистить зубчик чеснока от шелухи и натереть чеснок на мелкой тёрке. Можно также использовать пресс для измельчения чеснока.

  • В глубокую чашку выложить натёртые яйца, сыр и чеснок. Добавить туда же ложку творожного сыра.

    Вместо творожного сыра можно использовать майонез или густую сметану. Выбирайте то, что есть у вас под рукой. Творожный сыр делает основу более сливочной и нежной. Майонез придаёт основе для ёлочек более яркий вкус, тогда как сметана, наоборот, делает закуску более нейтральной на вкус. Это тоже неплохо и позволяет сочетать елочки с любыми блюдами.

  • Перемешать основу для ёлочек так, чтобы все ингредиенты равномерно объединились между собой.

  • Сформировать из основы ёлочки. Выложить одну столовую ложку в ладони и скатать между ладоней конус.

  • Хорошо промыть и обсушить веточки укропа и мелко его нарезать.

  • Обвалять каждый конус в нарезанном укропе.

    Вместо укропа можно использовать, конечно, и другую зелень, но с укропом ёлочки получаются более реалистичными.

  • Поставить каждую ёлочку на крекер.

  • Украсить верхушку ёлочки зёрнышком граната.

    Вместо граната можно вырезать звёздочку из моркови или красного перца. Для украшения можно также использовать красную икру.

  • Если вы хотите приготовить ёлочки на крекерах заранее, то нужно переложить ёлочки в глубокий контейнер. Закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно до 2 дней.

  • Переложить закуску на сервировочные тарелки и подавать к столу.

    Закуска «Ёлочки» на новогодний стол готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 261

    Leave a Comment

    Recipe rating