Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение.  Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 10

Калории: 265

Цена: очень экономно

Как приготовить закусочные капкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт. с1
  • Сметана – 180 г 15-20%
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр творожный – 350 г
  • Сливки – 100 г 33-35%
  • Укроп – 4 ст.л. порезанный

Приготовление: Шаг 1

Приготовить тесто для капкейков. Подготовить все продукты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

Шаг 2

Ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно так же добавить зелень. Подойдёт любая, на ваш вкус. В данном рецепте я использовала зелень расторопши, её некрупно порезать.

Шаг 3

В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбивать при помощи миксера до пышной пены.  Во взбитые яйца добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Шаг 4

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавлять в тесто, при этом хорошо размешивать венчиком. В конце добавить ветчину, сыр, зелень и перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Формочки для выпечки капкейков застелить бумажными капсулами. В каждую капсулу выкладывать по 1 столовой ложке теста. Оно должно заполнять форму на 2/3 объёма.

Шаг 6

Поставить капкейки в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать в течении 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины капкейка сухой.  Готовые капкейки достать из формы и остудить. Если вы готовите капкейки заранее, нужно остановиться на этом этапе. Остывшие капкейки убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед подачей вам останется лишь покрыть капкейки кремом и украсить. В таком виде капкейки хранятся в холодильнике в течении 3-4 дней.

Шаг 7

Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В данном рецепте я использовала замороженную зелень укропа.

Шаг 8

В глубокую миску переложить творожный сыр. Взбить в течении 1 минуты при помощи миксера. Влить сливки. Взбивать до полного объединения, примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной, пышной и хорошо держать форму. В конце добавить укроп и перемешать.

Шаг 9

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Украсить капкейки шапочкой крема. Если у вас нет насадки и кондитерского мешка, можно выдавить крем из плотного пакета, срезав в нём уголок. Так же можно сделать красивые мазки из крема, на поверхности капкейка, при помощи ножа или ложки. Украсить готовые капкейки кружочком салями, огурчиком и зеленью. Дайте волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям!

Такие капкейки можно приготовить заранее: покрыть кремом и хранить 2-3 дня в холодильнике. Только под крышкой, чтобы крем не заветривался и запахи не впитывал.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение.  Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт. с1
  • Сметана – 180 г 15-20%
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр творожный – 350 г
  • Сливки – 100 г 33-35%
  • Укроп – 4 ст.л. порезанный

Instructions

  • Приготовить тесто для капкейков. Подготовить все продукты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно так же добавить зелень. Подойдёт любая, на ваш вкус. В данном рецепте я использовала зелень расторопши, её некрупно порезать.

  • В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбивать при помощи миксера до пышной пены.  Во взбитые яйца добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавлять в тесто, при этом хорошо размешивать венчиком. В конце добавить ветчину, сыр, зелень и перец. Всё хорошо перемешать.

  • Формочки для выпечки капкейков застелить бумажными капсулами. В каждую капсулу выкладывать по 1 столовой ложке теста. Оно должно заполнять форму на 2/3 объёма.

  • Поставить капкейки в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать в течении 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины капкейка сухой.  Готовые капкейки достать из формы и остудить. Если вы готовите капкейки заранее, нужно остановиться на этом этапе. Остывшие капкейки убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед подачей вам останется лишь покрыть капкейки кремом и украсить. В таком виде капкейки хранятся в холодильнике в течении 3-4 дней.

  • Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В данном рецепте я использовала замороженную зелень укропа.

  • В глубокую миску переложить творожный сыр. Взбить в течении 1 минуты при помощи миксера. Влить сливки. Взбивать до полного объединения, примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной, пышной и хорошо держать форму. В конце добавить укроп и перемешать.

  • Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Украсить капкейки шапочкой крема. Если у вас нет насадки и кондитерского мешка, можно выдавить крем из плотного пакета, срезав в нём уголок. Так же можно сделать красивые мазки из крема, на поверхности капкейка, при помощи ножа или ложки. Украсить готовые капкейки кружочком салями, огурчиком и зеленью. Дайте волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям!

    Такие капкейки можно приготовить заранее: покрыть кремом и хранить 2-3 дня в холодильнике. Только под крышкой, чтобы крем не заветривался и запахи не впитывал.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 265

    Leave a Comment

    Recipe rating