Закусочный торт из вафельных коржей с консервой идеально подходит на праздничный стол. И украшает, и вкусно. Самые простые продукты, делать легко, хотя и не особо быстро. Выбор консервов на ваш вкус. Я люблю использовать тунец в собственном соку.
Общее время: 3 часа
Время готовки: 35 минут
Порций: 6
Калории: 227
Цена: средняя стоимость
Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервой
Ингредиенты:
- Вафли – 8 шт.
- Консервы рыбные – 180 г
- Морковь – 180 г отварная
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт. отварные
- Лук репчатый – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Йогурт – 130 г
- Майонез – 120 г
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и) или по вкусу
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей с консервой.
Всегда беру консервированный тунец. Чаще всего в собственном соку. За неимением – в масле. Не хотите или не любите тунец – берите скумбрию, сардину и даже шпроты.
Если закуску задумали заранее, то также заранее желательно отварить морковь и яйца.
Беру очень тонкие вафли, около 20 см в диаметре.
Я не любитель майонеза, поэтому, во-первых, всегда перемешиваю его с нейтральным йогуртом. А во-вторых, слишком мало заливки – суховатый торт, что не есть вкусно. Так что если вы его решили делать, то придётся смириться с достаточно большим количеством довольно калорийной заливки:)

Шаг 2
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также мелко нарезать и зелёный.
Нет зелёного – возьмите больше репчатого. Можно использовать любой другой лук: шалот, красный, белый. Порей тут не очень.

Шаг 3
С тунца слить жидкость. Смешать с нарезанным луком.

Шаг 4
Сыр натереть на тёрке. Всегда пользуюсь мелкой.

Шаг 5
Яйца разделить на две части. Полтора яйца натереть на тёрке. Остальные полтора пойдут на украшение верха.

Шаг 6
Очистить и натереть отварную морковь.

Шаг 7
Собрать закусочный торт из вафельных коржей с консервой.
На сервировочную тарелку положить вафельный лист. Выложить половину тунца с луком. В любом случае наш тунец остаётся достаточно влажным, чтобы спокойно размочить тонкую вафлю.

Шаг 8
Паутинкой выдавить перемешанные йогурт с майонезом.
Проделываю всё с помощью кулинарного мешка, отрезав маленький, в пару миллиметров хвостик. Так очень удобно.

Шаг 9
Далее опять вафля, половина сыра и майонезная паутинка.

Шаг 10
Следующей идёт опять вафля, половина моркови и паутинка из майонезного соуса.
Тут можно чуть посолить и поперчить.

Шаг 11
Четвёртый слой – полтора натёртых яйца и паутинка из майонеза.

Шаг 12
Ну а сейчас повторение: вафля, тунец, вафля, сыр, вафля, морковь и заключительный вафельный слой. Каждый слой всё также смазывается майонезным соусом.
Заключительную вафлю тоже смазать майонезом.

Шаг 13
Отдельно натереть белок и желток. Украсить верх закусочного торта с консервой.

Шаг 14
В самом конце украсить листиками петрушки. Также можно пройтись по бокам остатками майонеза.

Шаг 15
Для сохранения закусочный торт надо прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Всегда делаю его за сутки до подачи. По большому счету, если все ингредиенты с хорошим сроком годности, то можно сделать и за два дня. В таком случае украшать петрушкой рекомендую непосредственно перед подачей к столу.
Чтобы не нарушать целостность верха, надо вставить в торт по краю 3-4 палочки, а уже после накрыть плёнкой. В таком случае пленка не будет касаться верха торта. Что нам и надо.

Шаг 16
Всё, наш закусочный торт из вафельных коржей с консервой готов.
Приятного всем аппетита и весёлых праздников!


Закусочный торт из вафельных коржей с консервой
Закусочный торт из вафельных коржей с консервой идеально подходит на праздничный стол. И украшает, и вкусно. Самые простые продукты, делать легко, хотя и не особо быстро. Выбор консервов на ваш вкус. Я люблю использовать тунец в собственном соку.
- Total Time: 3 часа
- Yield: 6
Ingredients
- Вафли – 8 шт.
- Консервы рыбные – 180 г
- Морковь – 180 г отварная
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт. отварные
- Лук репчатый – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Йогурт – 130 г
- Майонез – 120 г
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и) или по вкусу
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей с консервой.
Всегда беру консервированный тунец. Чаще всего в собственном соку. За неимением – в масле. Не хотите или не любите тунец – берите скумбрию, сардину и даже шпроты.
Если закуску задумали заранее, то также заранее желательно отварить морковь и яйца.
Беру очень тонкие вафли, около 20 см в диаметре.
Я не любитель майонеза, поэтому, во-первых, всегда перемешиваю его с нейтральным йогуртом. А во-вторых, слишком мало заливки – суховатый торт, что не есть вкусно. Так что если вы его решили делать, то придётся смириться с достаточно большим количеством довольно калорийной заливки:)
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также мелко нарезать и зелёный.
Нет зелёного – возьмите больше репчатого. Можно использовать любой другой лук: шалот, красный, белый. Порей тут не очень.
С тунца слить жидкость. Смешать с нарезанным луком.
Сыр натереть на тёрке. Всегда пользуюсь мелкой.
Яйца разделить на две части. Полтора яйца натереть на тёрке. Остальные полтора пойдут на украшение верха.
Очистить и натереть отварную морковь.
Собрать закусочный торт из вафельных коржей с консервой.
На сервировочную тарелку положить вафельный лист. Выложить половину тунца с луком. В любом случае наш тунец остаётся достаточно влажным, чтобы спокойно размочить тонкую вафлю.
Паутинкой выдавить перемешанные йогурт с майонезом.
Проделываю всё с помощью кулинарного мешка, отрезав маленький, в пару миллиметров хвостик. Так очень удобно.
Далее опять вафля, половина сыра и майонезная паутинка.
Следующей идёт опять вафля, половина моркови и паутинка из майонезного соуса.
Тут можно чуть посолить и поперчить.
Четвёртый слой – полтора натёртых яйца и паутинка из майонеза.
Ну а сейчас повторение: вафля, тунец, вафля, сыр, вафля, морковь и заключительный вафельный слой. Каждый слой всё также смазывается майонезным соусом.
Заключительную вафлю тоже смазать майонезом.
Отдельно натереть белок и желток. Украсить верх закусочного торта с консервой.
В самом конце украсить листиками петрушки. Также можно пройтись по бокам остатками майонеза.
Для сохранения закусочный торт надо прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Всегда делаю его за сутки до подачи. По большому счету, если все ингредиенты с хорошим сроком годности, то можно сделать и за два дня. В таком случае украшать петрушкой рекомендую непосредственно перед подачей к столу.
Чтобы не нарушать целостность верха, надо вставить в торт по краю 3-4 палочки, а уже после накрыть плёнкой. В таком случае пленка не будет касаться верха торта. Что нам и надо.
Всё, наш закусочный торт из вафельных коржей с консервой готов.
Приятного всем аппетита и весёлых праздников!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 227