Закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервой идеально подходит на праздничный стол. И украшает, и вкусно. Самые простые продукты, делать легко, хотя и не особо быстро. Выбор консервов на ваш вкус. Я люблю использовать тунец в собственном соку.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 35 минут

Порций: 6

Калории: 227

Цена: средняя стоимость

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Ингредиенты:

  • Вафли – 8 шт.
  • Консервы рыбные – 180 г
  • Морковь – 180 г отварная
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. отварные
  • Лук репчатый – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Йогурт – 130 г
  • Майонез – 120 г
  • Петрушка – 1 веточка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и) или по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей с консервой.

Всегда беру консервированный тунец. Чаще всего в собственном соку. За неимением – в масле. Не хотите или не любите тунец – берите скумбрию, сардину и даже шпроты.

Если закуску задумали заранее, то также заранее желательно отварить морковь и яйца.

Беру очень тонкие вафли, около 20 см в диаметре.

Я не любитель майонеза, поэтому, во-первых, всегда перемешиваю его с нейтральным йогуртом. А во-вторых, слишком мало заливки – суховатый торт, что не есть вкусно. Так что если вы его решили делать, то придётся смириться с достаточно большим количеством довольно калорийной заливки:)

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также мелко нарезать и зелёный.

Нет зелёного – возьмите больше репчатого. Можно использовать любой другой лук: шалот, красный, белый. Порей тут не очень.

Шаг 3

С тунца слить жидкость. Смешать с нарезанным луком.

Шаг 4

Сыр натереть на тёрке. Всегда пользуюсь мелкой.

Шаг 5

Яйца разделить на две части. Полтора яйца натереть на тёрке. Остальные полтора пойдут на украшение верха.

Шаг 6

Очистить и натереть отварную морковь.

Шаг 7

Собрать закусочный торт из вафельных коржей с консервой.

На сервировочную тарелку положить вафельный лист. Выложить половину тунца с луком. В любом случае наш тунец остаётся достаточно влажным, чтобы спокойно размочить тонкую вафлю.

Шаг 8

Паутинкой выдавить перемешанные йогурт с майонезом.

Проделываю всё с помощью кулинарного мешка, отрезав маленький, в пару миллиметров хвостик. Так очень удобно.

Шаг 9

Далее опять вафля, половина сыра и майонезная паутинка.

Шаг 10

Следующей идёт опять вафля, половина моркови и паутинка из майонезного соуса.

Тут можно чуть посолить и поперчить.

Шаг 11

Четвёртый слой – полтора натёртых яйца и паутинка из майонеза.

Шаг 12

Ну а сейчас повторение: вафля, тунец, вафля, сыр, вафля, морковь и заключительный вафельный слой. Каждый слой всё также смазывается майонезным соусом.

Заключительную вафлю тоже смазать майонезом.

Шаг 13

Отдельно натереть белок и желток. Украсить верх закусочного торта с консервой.

Шаг 14

В самом конце украсить листиками петрушки. Также можно пройтись по бокам остатками майонеза.

Шаг 15

Для сохранения закусочный торт надо прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

Всегда делаю его за сутки до подачи. По большому счету, если все ингредиенты с хорошим сроком годности, то можно сделать и за два дня. В таком случае украшать петрушкой рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

Чтобы не нарушать целостность верха, надо вставить в торт по краю 3-4 палочки, а уже после накрыть плёнкой. В таком случае пленка не будет касаться верха торта. Что нам и надо.

Шаг 16

Всё, наш закусочный торт из вафельных коржей с консервой готов.

Приятного всем аппетита и весёлых праздников!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервой идеально подходит на праздничный стол. И украшает, и вкусно. Самые простые продукты, делать легко, хотя и не особо быстро. Выбор консервов на ваш вкус. Я люблю использовать тунец в собственном соку.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Вафли – 8 шт.
  • Консервы рыбные – 180 г
  • Морковь – 180 г отварная
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. отварные
  • Лук репчатый – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Йогурт – 130 г
  • Майонез – 120 г
  • Петрушка – 1 веточка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и) или по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей с консервой.

    Всегда беру консервированный тунец. Чаще всего в собственном соку. За неимением – в масле. Не хотите или не любите тунец – берите скумбрию, сардину и даже шпроты.

    Если закуску задумали заранее, то также заранее желательно отварить морковь и яйца.

    Беру очень тонкие вафли, около 20 см в диаметре.

    Я не любитель майонеза, поэтому, во-первых, всегда перемешиваю его с нейтральным йогуртом. А во-вторых, слишком мало заливки – суховатый торт, что не есть вкусно. Так что если вы его решили делать, то придётся смириться с достаточно большим количеством довольно калорийной заливки:)

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также мелко нарезать и зелёный.

    Нет зелёного – возьмите больше репчатого. Можно использовать любой другой лук: шалот, красный, белый. Порей тут не очень.

  • С тунца слить жидкость. Смешать с нарезанным луком.

  • Сыр натереть на тёрке. Всегда пользуюсь мелкой.

  • Яйца разделить на две части. Полтора яйца натереть на тёрке. Остальные полтора пойдут на украшение верха.

  • Очистить и натереть отварную морковь.

  • Собрать закусочный торт из вафельных коржей с консервой.

    На сервировочную тарелку положить вафельный лист. Выложить половину тунца с луком. В любом случае наш тунец остаётся достаточно влажным, чтобы спокойно размочить тонкую вафлю.

  • Паутинкой выдавить перемешанные йогурт с майонезом.

    Проделываю всё с помощью кулинарного мешка, отрезав маленький, в пару миллиметров хвостик. Так очень удобно.

  • Далее опять вафля, половина сыра и майонезная паутинка.

  • Следующей идёт опять вафля, половина моркови и паутинка из майонезного соуса.

    Тут можно чуть посолить и поперчить.

  • Четвёртый слой – полтора натёртых яйца и паутинка из майонеза.

  • Ну а сейчас повторение: вафля, тунец, вафля, сыр, вафля, морковь и заключительный вафельный слой. Каждый слой всё также смазывается майонезным соусом.

    Заключительную вафлю тоже смазать майонезом.

  • Отдельно натереть белок и желток. Украсить верх закусочного торта с консервой.

  • В самом конце украсить листиками петрушки. Также можно пройтись по бокам остатками майонеза.

  • Для сохранения закусочный торт надо прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

    Всегда делаю его за сутки до подачи. По большому счету, если все ингредиенты с хорошим сроком годности, то можно сделать и за два дня. В таком случае украшать петрушкой рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

    Чтобы не нарушать целостность верха, надо вставить в торт по краю 3-4 палочки, а уже после накрыть плёнкой. В таком случае пленка не будет касаться верха торта. Что нам и надо.

  • Всё, наш закусочный торт из вафельных коржей с консервой готов.

    Приятного всем аппетита и весёлых праздников!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 227

    Leave a Comment

    Recipe rating