Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Сыр сливочный – 500 г
- Сливки – 350 мл 33%
- Форель – 200 г слабосоленая
- Огурец – 100 г
- Оливки зеленые – 100 г без косточки
- Укроп – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 2 г сушеный
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления закусочного торта с красной рыбой на Новый год.
Слабосоленую красную рыбу можно засолить в домашних условиях или купить уже готовую, что намного уменьшает время приготовления. Я использую слабосоленую форель.
Слоено-дрожжевое тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. В упаковке у меня 4 пласта теста.
Выложить пласт теста на пергамент. При необходимости подпылить бумагу небольшим количеством муки. Немного раскатать скалкой. Сверху приложить форму диаметром 18 см и хорошо придавить тесто.
Вырезать ножом круг нужного диаметра и наколоть вилочкой. Таким образом вырезать еще три круга диаметром 18 см. Для закусочного торта понадобится 4 круглые заготовки.
Выложить на противень с пергаментной бумагой. На один противень у меня поместилось 3 заготовки.
На второй противень выложила еще одну заготовку и обрезки. Обрезки можно использовать для декора закусочного торта. У меня они просто сразу съедаются после запекания:)
Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки. Заготовки должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Испеченные заготовки достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
В глубокую посуду добавить сливочный сыр. Влить холодные жирные сливки. По вкусу подсолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.
Перемешать миксером до образования пышного крема. Мне понадобилось около 50-60 секунд на самой маленькой скорости, чтобы все ингредиенты объединились в пышный крем.
Сливочный крем для закусочного торта можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. В этом случае, посуду с кремом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для хранения.
Слабосоленую форель обмакнуть от рассола или же масла, нарезать небольшими кусочками.
Оливки без косточки обсушить салфеткой. Нарезать кружочками.
Промыть и обсушить свежие огурчики. Нарезать небольшими брусочками.
Промыть зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.
Остывшие заготовки из слоено-дрожжевого теста, аккуратно, разрезать на две половины.
Должно получится 8 половинок. Можно накрыть хлопчатобумажной тканевой салфеткой и хранить при комнатной температуре 1-2 дня без потери качества. Или же сразу приступать к формовке закусочного торта с красной рыбой на Новый год.
Я приступаю к формовке закусочного торта за день до праздничного застолья. За это время он хорошо пропитается.
На половину коржа добавить порцию сливочного крема. Распределить по всему пласту. Крем нужно рассчитать так, чтобы хватило на смазывание 7 коржей и отделку целого торта.
Сверху на крем выложить порцию нарезанной красной рыбы и нарезанные оливки.
Накрыть начинку следующим коржом. Слегка придавить.
Добавить порцию сливочного крема, распределяя его по всему пласту.
Добавить порцию нарезанного зеленого лука, укропа и огурчики.
Чередовать слои коржей, смазывая их сливочным кремом, добавляя красную рыбу, оливки, укроп, зеленый лук, огурцы.
Покрыть закусочный торт оставшимся сливочным кремом.
Аккуратно, переложить на плоскую тарелку для подачи. Вес торта без декора 1,2 кг.
Отправить в холодильник до следующего дня. Можно, аккуратно, накрыть пищевой пленкой или колпаком от тортовницы, если в холодильнике есть ингредиенты с ароматом.
Перед подачей к столу я украсила закусочный торт сыром, виноградом, помидорами черри, лимоном, лаймом, пекинской капустой.
Закусочный торт с красной рыбой на Новый год готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 255