Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней – идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить – одно удовольствие.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 248

Цена: Справится новичок

Как приготовить заливной пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт заливного пирога с вишней с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.

Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.

Включить духовку на 180 градусов. Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.

Шаг 2

В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца.

В рецепте используется сметана жирностью 20%. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности. Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.

Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку.

Шаг 3

Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления. Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане.

Шаг 4

Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.

Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится. Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога.Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют. От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.

Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.

Шаг 6

Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек.

Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.

Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.

Шаг 7

Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.

Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.

Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку. Она должна выходить из середины пирога сухой.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 минут.

Шаг 9

Аккуратно освободить пирог от формы.

Шаг 10

Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.

Заливной пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней – идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить – одно удовольствие.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт заливного пирога с вишней с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.

    Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.

    Включить духовку на 180 градусов. Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.

  • В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца.

    В рецепте используется сметана жирностью 20%. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности. Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.

    Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку.

  • Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления. Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане.

  • Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.

    Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится. Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем.

  • Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога.Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют. От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.

    Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.

  • Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек.

    Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.

    Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.

  • Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.

    Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.

    Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку. Она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 минут.

  • Аккуратно освободить пирог от формы.

  • Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.

    Заливной пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 248

    Leave a Comment

    Recipe rating