Заливной пирог с вишней – идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить – одно удовольствие.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 248
Цена: Справится новичок
Как приготовить заливной пирог с вишней
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт заливного пирога с вишней с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.
Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.
Включить духовку на 180 градусов. Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.

Шаг 2
В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца.
В рецепте используется сметана жирностью 20%. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности. Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.
Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку.

Шаг 3
Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления. Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане.

Шаг 4
Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.
Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится. Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем.

Шаг 5
Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога.Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют. От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.
Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.

Шаг 6
Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек.
Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.
Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.

Шаг 7
Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.
Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.
Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку. Она должна выходить из середины пирога сухой.

Шаг 8
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 минут.

Шаг 9
Аккуратно освободить пирог от формы.

Шаг 10
Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.
Заливной пирог с вишней готов. Приятного аппетита!


Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней – идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить – одно удовольствие.
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Сметана – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Instructions
-
Рецепт заливного пирога с вишней с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.
Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.
Включить духовку на 180 градусов. Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.
В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца.
В рецепте используется сметана жирностью 20%. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности. Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.
Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку.
Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления. Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане.
Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.
Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится. Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем.
Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога.Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют. От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.
Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.
Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек.
Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.
Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.
Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.
Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.
Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 минут.
Аккуратно освободить пирог от формы.
Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.
Заливной пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 248