Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней – идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить – одно удовольствие.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт заливного пирога с вишней с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.

    Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.

    Включить духовку на 180 градусов. Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.

  • В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца.

    В рецепте используется сметана жирностью 20%. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности. Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.

    Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку.

  • Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления. Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане.

  • Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.

    Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится. Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем.

  • Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога.Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют. От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.

    Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.

  • Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек.

    Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.

    Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.

  • Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.

    Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.

    Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку. Она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 минут.

  • Аккуратно освободить пирог от формы.

  • Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.

    Заливной пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 248