Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами получается очень мягким и ароматным, благодаря нежной грибной начинке. Он такой сочный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке! Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат обязательно порадует вашу семью.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 190

Цена: Справится новичок

Как приготовить заливной пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с грибами.

Грибы можно взять любые по вашему вкусу: шампиньоны, лесные грибы или даже вешенки. Если используете лесные грибы, предварительно нужно отварить их. Консервированные грибы тоже подойдут, но их нужно тщательно промыть и обсушить перед обжаркой.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10

Добавить соль и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 11
Шаг 12

Подготовить форму для выпечки заливного пирога с грибами. Смазать форму растительным маслом или застелить её пергаментом. Я для удобства пергамент креплю к нижней части формы и стенки промазываю маслом.

Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами получается очень мягким и ароматным, благодаря нежной грибной начинке. Он такой сочный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке! Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат обязательно порадует вашу семью.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Молоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с грибами.

    Грибы можно взять любые по вашему вкусу: шампиньоны, лесные грибы или даже вешенки. Если используете лесные грибы, предварительно нужно отварить их. Консервированные грибы тоже подойдут, но их нужно тщательно промыть и обсушить перед обжаркой.

  • Добавить соль и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

  • Подготовить форму для выпечки заливного пирога с грибами. Смазать форму растительным маслом или застелить её пергаментом. Я для удобства пергамент креплю к нижней части формы и стенки промазываю маслом.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 190

    Leave a Comment

    Recipe rating