Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами получается очень мягким и ароматным, благодаря нежной грибной начинке. Он такой сочный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке! Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат обязательно порадует вашу семью.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Молоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с грибами.

    Грибы можно взять любые по вашему вкусу: шампиньоны, лесные грибы или даже вешенки. Если используете лесные грибы, предварительно нужно отварить их. Консервированные грибы тоже подойдут, но их нужно тщательно промыть и обсушить перед обжаркой.

  • Добавить соль и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

  • Подготовить форму для выпечки заливного пирога с грибами. Смазать форму растительным маслом или застелить её пергаментом. Я для удобства пергамент креплю к нижней части формы и стенки промазываю маслом.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 190