Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты. Пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень удобно разрезать его на порционные кусочки и взять с собой на работу, в дорогу, на природу, а деткам в школу.
Общее время: 1 час
Время готовки: 25 минут
Порций: 6
Калории: 154
Цена: Справится новичок
Как приготовить заливной пирог с капустой на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 115 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кефир – 280 мл 2,5 %
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.
Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта. Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.
Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.
Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.
Количество лука при тушении капусты можно немного увеличить. Вкус от этого только улучшится.

Шаг 2
Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 3
Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы капуста осела.

Шаг 4
В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Перемешать. Оставить на 10 минут на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.

Шаг 5
Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 6
Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

Шаг 7
Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

Шаг 8
В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.

Шаг 9
Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить еще 10-15 минут до мягкости капусты.

Шаг 10
Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.

Шаг 11
Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.

Шаг 12
Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.

Шаг 13
Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10-15 минут до румяности нижнего слоя.

Шаг 14
Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.

Шаг 15
Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.

Шаг 16
Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.

Шаг 17
В сковороду добавить еще 10 мл растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

Шаг 18
Переместить на плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу.

Шаг 19
Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на сковороде
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты. Пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень удобно разрезать его на порционные кусочки и взять с собой на работу, в дорогу, на природу, а деткам в школу.
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 115 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кефир – 280 мл 2,5 %
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень – 20 г
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.
Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта. Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.
Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.
Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.
Количество лука при тушении капусты можно немного увеличить. Вкус от этого только улучшится.
Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы капуста осела.
В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Перемешать. Оставить на 10 минут на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.
Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.
Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.
Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.
Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.
Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.
Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.
Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10-15 минут до румяности нижнего слоя.
Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.
Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.
Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.
В сковороду добавить еще 10 мл растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Переместить на плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу.
Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 154