Замороженные креветки на сковороде

Замороженные креветки на сковороде готовятся быстро и просто! Жареные с чесноком и лимоном, они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Такие креветки можно подать не только с гарниром, но и как самостоятельную закуску — они точно понравятся всем за столом.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 156

Цена: Справится новичок

Как приготовить замороженные креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Шпинат – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления замороженных креветок на сковороде.

Для жарки идеально подойдут средние или крупные креветки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы выбрали замороженные, то перед приготовлением их нужно разморозить. Лучше всего оставить креветки на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре. Замораживание и размораживание не повлияет на вкус, если креветки были правильно заморожены.

Шаг 2

Чтобы креветки были готовыми к жарке, их нужно очистить от панциря и удалите кишечник.

Для этого нужно аккуратно надломить панцирь и вытянуть кишечник. Если креветки мелкие, можно оставить хвостики, это придаст блюду более презентабельный вид. Для крупных креветок хвостики лучше удалить.

Шаг 3

Сделать небольшой надрез на спинке каждой креветки, так они лучше вберут в себя ароматное масло.

Сложить в мисочку, слегка обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем, паприкой и перемешать. Оставить мариноваться минут на 5.

Шаг 4

Тем временем очистить и тонко нарезать чеснок. 

Шаг 5

Помыть лимон. Натереть на терке немного лимонной цедры. При снятии цедры стараться не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит.

Шаг 6

Для жарки креветок лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Чем больше сковорода, тем лучше, поскольку креветки должны обжариваться в один слой.

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло.

Шаг 7

Когда масло разогреется, добавить чеснок и обжаривать его на среднем огне в течение 30 секунд – 1 минуты, пока он не начнет отдавать свой аромат. Будьте внимательны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он станет горьким.

Шаг 8

После того как чеснок отдал аромат, аккуратно выложить креветки в сковороду.

Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтобы креветки получились хрустящими снаружи, а внутри – сочными. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до того момента, как они начнут “скручиваться” в форме буквы “С”.

Шаг 9

Теперь и вы знаете, как приготовить замороженные креветки на сковороде.

Выложить жареные креветки на тарелку. Украсить веточками шпината и ломтиком лимона.

Готовые креветки можно подавать с гарниром из риса, пасты или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Также они прекрасно сочетаются с хрустящим багетом или лавашем, чтобы впитывать ароматный соус.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Замороженные креветки на сковороде

Замороженные креветки на сковороде готовятся быстро и просто! Жареные с чесноком и лимоном, они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Такие креветки можно подать не только с гарниром, но и как самостоятельную закуску — они точно понравятся всем за столом.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Креветки – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Шпинат – 10 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления замороженных креветок на сковороде.

    Для жарки идеально подойдут средние или крупные креветки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы выбрали замороженные, то перед приготовлением их нужно разморозить. Лучше всего оставить креветки на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре. Замораживание и размораживание не повлияет на вкус, если креветки были правильно заморожены.

  • Чтобы креветки были готовыми к жарке, их нужно очистить от панциря и удалите кишечник.

    Для этого нужно аккуратно надломить панцирь и вытянуть кишечник. Если креветки мелкие, можно оставить хвостики, это придаст блюду более презентабельный вид. Для крупных креветок хвостики лучше удалить.

  • Сделать небольшой надрез на спинке каждой креветки, так они лучше вберут в себя ароматное масло.

    Сложить в мисочку, слегка обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем, паприкой и перемешать. Оставить мариноваться минут на 5.

  • Тем временем очистить и тонко нарезать чеснок. 

  • Помыть лимон. Натереть на терке немного лимонной цедры. При снятии цедры стараться не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит.

  • Для жарки креветок лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Чем больше сковорода, тем лучше, поскольку креветки должны обжариваться в один слой.

    Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло.

  • Когда масло разогреется, добавить чеснок и обжаривать его на среднем огне в течение 30 секунд – 1 минуты, пока он не начнет отдавать свой аромат. Будьте внимательны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он станет горьким.

  • После того как чеснок отдал аромат, аккуратно выложить креветки в сковороду.

    Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтобы креветки получились хрустящими снаружи, а внутри – сочными. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до того момента, как они начнут “скручиваться” в форме буквы “С”.

  • Теперь и вы знаете, как приготовить замороженные креветки на сковороде.

    Выложить жареные креветки на тарелку. Украсить веточками шпината и ломтиком лимона.

    Готовые креветки можно подавать с гарниром из риса, пасты или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Также они прекрасно сочетаются с хрустящим багетом или лавашем, чтобы впитывать ароматный соус.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 156

    Leave a Comment

    Recipe rating