Запеканка в мультиварке из кабачков

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.

Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 88

Цена: очень экономно

Как приготовить запеканку в мультиварке из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Сыр полутвердый – 130 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана – 105 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 9 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по желанию любимые смеси
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет. Главное, чтобы овощи были свежими и небольшими, это отразится на вкусе будущего блюда.

Мне нравится, когда в готовом блюде гармонируют разные вкусы, именно поэтому я беру 2 вида сыра – так вкус готового блюда будет интереснее. Первый сыр – это пармезан, а второй – тильзитер. Эти сыры хорошо сочетаются. Жирность сметаны должна быть 15-20%. Больше не советую брать, есть вероятность, что такая жирная сметана не даст пропечься всей запеканке.

Яйца стоит брать маленькие, C2, но, если у вас большие яйца, возьмите не 4 , а 3, тогда по граммовке будет почти одинаково. В этом рецепте я люблю использовать итальянские травы, они хорошо подходят к блюдам из кабачка. Моя приправа «Итальянские травы» уже содержит сушеный чеснок, поэтому свежий я не беру.

Шаг 2

Первым делом необходимо помыть и почистить кабачки, вырезать серединку, если она содержит твердые семена, затем овощи необходимо натереть на крупной терке. Немного присолить и отставить в сторону. Нужно дождаться того момента, как кабачки пустят сок. Cам сок нам не понадобится, важно сделать кабачки более сухими.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок и отправить их в мультиварку, которую нужно включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (это зависит от модели вашей мультиварки). Обжаривать около 5 минут, после чего достать из мультиварки и дать немного остыть.

Шаг 4

Минут через 10-15 можно хорошенько отжать кабачки руками от лишней влаги. После этого обжаренный лук с чесноком нужно отправить к кабачкам.

Шаг 5

Натереть сыр на крупной терке. Делать это лучше только движениями в одном направлении, вверх или вниз.

Шаг 6

Пересыпать тертые кабачки и поджаренный лук с чесноком в глубокую большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, это: яйца, cыр и сметана. Все очень хорошо размешать вилочкой до однородного состояния.

Теперь для готового теста осталось добавить муку и разрыхлитель. Но сначала их нужно обязательно просеивать. Затем добавить и хорошо размешать.

Шаг 7

В самый последний этап добавить специи и зелень: соль и перец по вкусу, итальянские травы, затем рубленный укроп.

Шаг 8

Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто запеканки из кабачков и сыра в мультиварку. Разровнять верхушку. Включить режим «Выпекание» на 60 минут.

Шаг 9

По истечении указанного времени, когда прозвенит сигнал о конце программы, можно достать сначала саму чашу мультиварки, дать ей остыть, и уже теплую запеканку можно легко достать из чаши мультиварки. Просто положите тарелку сверху на чашу мультиварки и резко переверните чашу.

Шаг 10

Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке готова. Подавать нужно это блюдо со сметаной или греческим йогуртом, c зеленью и помидорками. Запеканка станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка в мультиварке из кабачков

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.

Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Кабачок – 600 г
  • Сыр полутвердый – 130 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана – 105 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 9 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по желанию любимые смеси
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет. Главное, чтобы овощи были свежими и небольшими, это отразится на вкусе будущего блюда.

    Мне нравится, когда в готовом блюде гармонируют разные вкусы, именно поэтому я беру 2 вида сыра – так вкус готового блюда будет интереснее. Первый сыр – это пармезан, а второй – тильзитер. Эти сыры хорошо сочетаются. Жирность сметаны должна быть 15-20%. Больше не советую брать, есть вероятность, что такая жирная сметана не даст пропечься всей запеканке.

    Яйца стоит брать маленькие, C2, но, если у вас большие яйца, возьмите не 4 , а 3, тогда по граммовке будет почти одинаково. В этом рецепте я люблю использовать итальянские травы, они хорошо подходят к блюдам из кабачка. Моя приправа «Итальянские травы» уже содержит сушеный чеснок, поэтому свежий я не беру.

  • Первым делом необходимо помыть и почистить кабачки, вырезать серединку, если она содержит твердые семена, затем овощи необходимо натереть на крупной терке. Немного присолить и отставить в сторону. Нужно дождаться того момента, как кабачки пустят сок. Cам сок нам не понадобится, важно сделать кабачки более сухими.

  • Мелко нарезать лук и чеснок и отправить их в мультиварку, которую нужно включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (это зависит от модели вашей мультиварки). Обжаривать около 5 минут, после чего достать из мультиварки и дать немного остыть.

  • Минут через 10-15 можно хорошенько отжать кабачки руками от лишней влаги. После этого обжаренный лук с чесноком нужно отправить к кабачкам.

  • Натереть сыр на крупной терке. Делать это лучше только движениями в одном направлении, вверх или вниз.

  • Пересыпать тертые кабачки и поджаренный лук с чесноком в глубокую большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, это: яйца, cыр и сметана. Все очень хорошо размешать вилочкой до однородного состояния.

    Теперь для готового теста осталось добавить муку и разрыхлитель. Но сначала их нужно обязательно просеивать. Затем добавить и хорошо размешать.

  • В самый последний этап добавить специи и зелень: соль и перец по вкусу, итальянские травы, затем рубленный укроп.

  • Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто запеканки из кабачков и сыра в мультиварку. Разровнять верхушку. Включить режим «Выпекание» на 60 минут.

  • По истечении указанного времени, когда прозвенит сигнал о конце программы, можно достать сначала саму чашу мультиварки, дать ей остыть, и уже теплую запеканку можно легко достать из чаши мультиварки. Просто положите тарелку сверху на чашу мультиварки и резко переверните чашу.


  • Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке готова. Подавать нужно это блюдо со сметаной или греческим йогуртом, c зеленью и помидорками. Запеканка станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 88

    Leave a Comment

    Recipe rating