Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 600 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Instructions

  • Подготовить все продукты.

    Их в нашем списке не так уж и много.

    Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

    Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

  • Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

  • Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

    Вес кабачков 440 г без сока.

  • Плавленый сыр нарезать кубиками.

  • Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

    Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

    Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

  • Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

  • Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

  • Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

    Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

    Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.

    Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

  • Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

    Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.

    Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 95