Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно – блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное. Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического  питания.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 114

Цена: Справится новичок

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 600 г
  • Телятина – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант – с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину – почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.

Шаг 3

Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.

Шаг 4

К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).

Шаг 5

Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда – запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим “Выпечка” на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно – блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное. Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического  питания.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофельное пюре – 600 г
  • Телятина – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант – с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину – почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

    Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.

  • Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

    Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.

  • Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.

  • К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).

  • Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда – запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

    Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим “Выпечка” на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 114

    Leave a Comment

    Recipe rating