Ingredients
- Картофельное пюре – 600 г
- Телятина – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант – с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину – почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!
Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.
Вареное мясо пропускаем через мясорубку.
Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.
Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.
К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).
Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда – запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.
Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим “Выпечка” на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 114