Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно – блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное. Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического  питания.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофельное пюре – 600 г
  • Телятина – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант – с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину – почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

    Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.

  • Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

    Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.

  • Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.

  • К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).

  • Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда – запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

    Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим “Выпечка” на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 114