Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать – пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Макаронные изделия – 290 г отварные
  • Молоко – 130 г
  • Яйцо – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 20 г
  • Сухари панировочные – 10 г для формы
  • Масло сливочное – 10 г для формы
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Технологическая карта – запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

  • Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.

  • Творог протереть через сито.

  • Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.

    Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.

  • Перемешать массу с отварными макаронами.

    Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.

  • Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

  • Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.

  • Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).

    При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 229