Запеканка на сковороде с фаршем

Часто готовлю запеканку на сковороде с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Нежный картофель отлично дополняет жареный фарш. Тертую картошку смешиваю с фаршем, сдабриваю специями, готовлю на сковороде до готовности. И не обязательно иметь духовку!

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 164

Цена: Справится новичок

Как приготовить запеканку на сковороде с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г очищенный
  • Фарш мясной – 260 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт запеканки на сковороде с фаршем с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки на сковороде с фаршем.

Какой фарш выбрать для приготовления запеканки – дело вкуса каждого. Я буду использовать фарш из говядины, приготовленный в домашних условиях. Если хотите получить запеканку более диетическую, отлично подойдет фарш из курицы или индейки. Можно взять из свинины, баранины или смешанный.

Сметану использовать натуральную, любой жирности. По желанию, можно заменить майонезом.

Специи рекомендую подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я очень люблю кориандр и сушеный чеснок.

Шаг 2

Очищенный лук сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Можно заменить на топленое масло или животный жир. Нарезанный лук отправить в сковороду. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче. Не забываем помешивать, чтобы лучок не подгорел.

Шаг 3

К обжаренному луку добавить мясной фарш. Разбить мясные комочки. Жарить 8-10 минут на огне ниже среднего.

Шаг 4

По вкусу подсолить и поперчить. Обжарить около минуты и отключить огонь. Немного остудить.

Шаг 5

Подготовить картофель для запеканки с фаршем.

Картошку очистить и хорошо сполоснуть. Натереть на средней терке в глубокую миску.

Шаг 6

Вбить яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить сметану, перемешать. Я использую сметану с жирностью 15%.

Шаг 8

Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. У меня сыр моцарелла.

Шаг 9

К картофельной массе добавить жареный мясной фарш. Перемешать.

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку или другую зелень. Подсолить, поперчить, всыпать молотый кориандр и сушеный чеснок.

Шаг 11

Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешать.

Шаг 12

Подготовить сковороду для запеканки с фаршем. Идеально тут подходит сковорода диаметром 21-23 см. 

Застелить сковородку пергаментом. Добавить немного растительного масла. Выложить картофель с фаршем. Разровнять ложкой. Накрыть крышкой.

Готовить запеканку на сковороде с фаршем на самом маленьком огне 40-50 минут. Крышку старайтесь не открывать. Низ запеканки должен подрумяниться, верх хорошо схватиться.

Шаг 13

Перевернуть запеканку. Готовить еще примерно 15-20 минут в том же режиме.

Шаг 14

Запеканка на сковороде с фаршем готова.

Переложить ее на плоское блюдо и подать к столу. Я люблю такую запеканку со сметаной и томатным соком. Можно дополнить салатом из свежих овощей или печеными овощами.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка на сковороде с фаршем

Часто готовлю запеканку на сковороде с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Нежный картофель отлично дополняет жареный фарш. Тертую картошку смешиваю с фаршем, сдабриваю специями, готовлю на сковороде до готовности. И не обязательно иметь духовку!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 500 г очищенный
  • Фарш мясной – 260 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Instructions

  • Рецепт запеканки на сковороде с фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки на сковороде с фаршем.

    Какой фарш выбрать для приготовления запеканки – дело вкуса каждого. Я буду использовать фарш из говядины, приготовленный в домашних условиях. Если хотите получить запеканку более диетическую, отлично подойдет фарш из курицы или индейки. Можно взять из свинины, баранины или смешанный.

    Сметану использовать натуральную, любой жирности. По желанию, можно заменить майонезом.

    Специи рекомендую подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я очень люблю кориандр и сушеный чеснок.

  • Очищенный лук сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Можно заменить на топленое масло или животный жир. Нарезанный лук отправить в сковороду. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче. Не забываем помешивать, чтобы лучок не подгорел.

  • К обжаренному луку добавить мясной фарш. Разбить мясные комочки. Жарить 8-10 минут на огне ниже среднего.

  • По вкусу подсолить и поперчить. Обжарить около минуты и отключить огонь. Немного остудить.

  • Подготовить картофель для запеканки с фаршем.

    Картошку очистить и хорошо сполоснуть. Натереть на средней терке в глубокую миску.

  • Вбить яйца. Хорошо перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать. Я использую сметану с жирностью 15%.

  • Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. У меня сыр моцарелла.

  • К картофельной массе добавить жареный мясной фарш. Перемешать.

  • Добавить рубленую петрушку или другую зелень. Подсолить, поперчить, всыпать молотый кориандр и сушеный чеснок.

  • Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешать.

  • Подготовить сковороду для запеканки с фаршем. Идеально тут подходит сковорода диаметром 21-23 см. 

    Застелить сковородку пергаментом. Добавить немного растительного масла. Выложить картофель с фаршем. Разровнять ложкой. Накрыть крышкой.

    Готовить запеканку на сковороде с фаршем на самом маленьком огне 40-50 минут. Крышку старайтесь не открывать. Низ запеканки должен подрумяниться, верх хорошо схватиться.

  • Перевернуть запеканку. Готовить еще примерно 15-20 минут в том же режиме.

  • Запеканка на сковороде с фаршем готова.

    Переложить ее на плоское блюдо и подать к столу. Я люблю такую запеканку со сметаной и томатным соком. Можно дополнить салатом из свежих овощей или печеными овощами.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 164

    Leave a Comment

    Recipe rating