Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками

Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. Ее можно сделать в ПП, диетическом варианте (в рецепте рассказываю как), при этом ни вкус, ни текстура не пострадают.

По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.

  • Total Time: 1 час 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г 20% жирности
  • Мука – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Творог – 450 г 5%
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г для формы

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для выпечки в духовке пышной запеканки с творогом и яблоками.

    Творог можно взять любой жирности. Если вы хотите низкокалорийный вариант, тогда возьмите творог 0%, если посочнее, то 9% жирности.

    Если вы хотите приготовить более “легкую” версию запеканки, замените сметану на йогурт с низким содержанием жира или греческий йогурт. Вкус и текстура запеканки сохранятся, но количество жира и калорий снизится.

    Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавить в тесто изюм, орехи или сухофрукты.

  • Смесь должна получиться равномерно смешанной.

  • Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Это нужно для лучшего взаимодействия ингредиентов. Так ее текстура будет приятнее.

  • Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 152