Запеканка с цветной капустой

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!

Общее время: 55 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 6

Калории: 177

Цена: средняя стоимость

Как приготовить запеканку с цветной капустой: кето рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Капуста цветная – 500 г
  • Лук-порей – 120 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт запеканки с цветной капустой с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.

Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

Шаг 2

Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 15 минут после закипания воды.

Шаг 3

Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

Шаг 4

В сковороду добавить 30 г сливочного масла. Растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.

Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.

Шаг 5

Добавить в сковороду говяжий фарш. Всё хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Он должен полностью изменить цвет, став темнее.

Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.

Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.

Шаг 6

Добавить в сковороду по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.

При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.

Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.

Шаг 7

Подготовить сыр для кето запеканки. Натереть его на крупной тёрке.

Шаг 8

С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.

Шаг 9

Раздавить с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.

Шаг 10

Добавить 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны.

Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.

Соль добавлять не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса.

Шаг 11

Хорошо перемешать.

Шаг 12

На дно формы для выпечки выложить мясную начинку. Разровнять её по всей поверхности формы.

В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

Шаг 13

Сверху выложить слой начинки из капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.

Шаг 14

Вынуть из духовки. Остудить в течение 5 минут.

Шаг 15

Кето запеканка с цветной капустой готова.

Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка с цветной капустой

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Капуста цветная – 500 г
  • Лук-порей – 120 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт запеканки с цветной капустой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 15 минут после закипания воды.

  • Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

  • В сковороду добавить 30 г сливочного масла. Растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.

    Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.

  • Добавить в сковороду говяжий фарш. Всё хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Он должен полностью изменить цвет, став темнее.

    Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.

    Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.

  • Добавить в сковороду по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.

    При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.

    Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.

  • Подготовить сыр для кето запеканки. Натереть его на крупной тёрке.

  • С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.

  • Раздавить с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.

  • Добавить 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны.

    Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.

    Соль добавлять не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса.

  • Хорошо перемешать.

  • На дно формы для выпечки выложить мясную начинку. Разровнять её по всей поверхности формы.

    В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

  • Сверху выложить слой начинки из капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.

    Поставить на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.

  • Вынуть из духовки. Остудить в течение 5 минут.

  • Кето запеканка с цветной капустой готова.

    Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 177

    Leave a Comment

    Recipe rating