Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!
Общее время: 55 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 6
Калории: 177
Цена: средняя стоимость
Как приготовить запеканку с цветной капустой: кето рецепт
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Капуста цветная – 500 г
- Лук-порей – 120 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 60 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт запеканки с цветной капустой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

Шаг 2
Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 15 минут после закипания воды.

Шаг 3
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

Шаг 4
В сковороду добавить 30 г сливочного масла. Растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.
Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.

Шаг 5
Добавить в сковороду говяжий фарш. Всё хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Он должен полностью изменить цвет, став темнее.
Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.
Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.

Шаг 6
Добавить в сковороду по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.
При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.
Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.

Шаг 7
Подготовить сыр для кето запеканки. Натереть его на крупной тёрке.

Шаг 8
С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.

Шаг 9
Раздавить с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.

Шаг 10
Добавить 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны.
Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.
Соль добавлять не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса.

Шаг 11
Хорошо перемешать.

Шаг 12
На дно формы для выпечки выложить мясную начинку. Разровнять её по всей поверхности формы.
В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

Шаг 13
Сверху выложить слой начинки из капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.

Шаг 14
Вынуть из духовки. Остудить в течение 5 минут.

Шаг 15
Кето запеканка с цветной капустой готова.
Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.
Приятного аппетита!


Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!
- Total Time: 55 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Фарш говяжий – 400 г
- Капуста цветная – 500 г
- Лук-порей – 120 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 60 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт запеканки с цветной капустой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 15 минут после закипания воды.
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
В сковороду добавить 30 г сливочного масла. Растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.
Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.
Добавить в сковороду говяжий фарш. Всё хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Он должен полностью изменить цвет, став темнее.
Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.
Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.
Добавить в сковороду по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.
При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.
Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.
Подготовить сыр для кето запеканки. Натереть его на крупной тёрке.
С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.
Раздавить с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.
Добавить 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны.
Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.
Соль добавлять не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса.
Хорошо перемешать.
На дно формы для выпечки выложить мясную начинку. Разровнять её по всей поверхности формы.
В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.
Сверху выложить слой начинки из капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.
Вынуть из духовки. Остудить в течение 5 минут.
Кето запеканка с цветной капустой готова.
Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 177