Ingredients
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Лук в этом рецепте остается слегка хрустящим, поэтому если не любите – его можно исключить. Либо заменить, например, цуккини или кабачком.
Приправы для курицы и тыквы могут меняться по вашему вкусу. В этом рецепте я добавила тимьян и много чеснока ( у меня очень большие зубчики ). Иногда готовлю с прованскими травами, тогда уменьшаю количество чеснока. Вы можете использовать любые приправы по своему вкусу.
Бедра можно заменить на голени.
Указан вес тыквы уже очищенной, без семян и внутренностей.
Свежий тимьян можно заменить на сухой, чуть уменьшив его количество. Например, если мы берем полторы чайной ложки свежего, то сухого уже не больше 1 чайной ложки.
Куриные бедра посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Болгарский перец разрезать , очистить от пленок и семян.
Вырезать плодоножку и крупно его порезать.
Репчатый лук очистить и нарезать не толстыми кольцами.
Если вы заменяете лук на цуккини и кабачок, то обратите внимание на твердость кожицы. Если кожица твердая, ее обязательно надо срезать.
Подготовить съедобную посуду.
На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки.
Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу.
Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов.
Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости.
Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами.
Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна.
Для большей надежности тыкву можно поставить в форму.
Запекать до готовности и мягкости тыквы.
У меня получилось 1,5 часа. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Мякоть тыквы должна быть абсолютно мягкой.
Если вдруг верх начинает подгорать, то прикройте все фольгой.
После того, как выберете блюдо из духовки, присыпать все сверху оставшимся тимьяном.
Вы можете использовать сухие травы для красоты.
Куриные бедра в тыкве готовы. Курица получается сочной, а тыква пропитанной и нежной!
Блюдо не требует дополнительной сервировки и неплохо переносит заморозку.
Достать порции большой ложкой, захватывая побольше запеченной тыквы, и полить образовавшимся внутри бульоном.
Всё, зовите семью к столу!
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 144