Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеченная молодая картошка с лисичками

Картофель с грибами – это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками – простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 1 кг лисички
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу соль, черный молотый перец
  • Бекон – 200 г холодного копчения
  • Сметана – 500 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточка (-и) (зонтики)

Instructions

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.

    Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.

    Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.

  • Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.

  • Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.

  • Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.

  • Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями – солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.

  • Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда – поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.

  • В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него – обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.

  • Затем выложить обжаренные лисички со специями.

  • Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
    Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.

  • Подавать с пылу с жару – сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.

    Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 106