Ingredients
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 1 кг лисички
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – по вкусу соль, черный молотый перец
- Бекон – 200 г холодного копчения
- Сметана – 500 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и) (зонтики)
Instructions
-
Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.
Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.
Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.
Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.
Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.
Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.
Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями – солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда – поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.
В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него – обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.
Затем выложить обжаренные лисички со специями.
Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.
Подавать с пылу с жару – сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.
Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 106