Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква – один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 145

Цена: очень экономно

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

Шаг 6

Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква – один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Instructions

  • В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
    Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
    Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

  • Тыкву очистить от кожи.
    Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
    Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
    Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

  • Грецкие орехи порубить ножом.

  • В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

  • Достать тыкву из духовки.
    Она должна быть практически готова, но не до конца.
    Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

  • Запеченная тыква с медом и орехами готова.
    Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
    Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 145

    Leave a Comment

    Recipe rating