Ingredients
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Instructions
-
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Грецкие орехи порубить ножом.
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 145