Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква – один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Instructions

  • В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
    Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
    Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

  • Тыкву очистить от кожи.
    Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
    Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
    Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

  • Грецкие орехи порубить ножом.

  • В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

  • Достать тыкву из духовки.
    Она должна быть практически готова, но не до конца.
    Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

  • Запеченная тыква с медом и орехами готова.
    Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
    Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 145