Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Калории: 157

Цена: очень экономно

Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

Шаг 2

С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

Мясо порезать некрупными кусочками.

Шаг 3

Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

Шаг 4

Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

Шаг 5

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

Шаг 6

Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

    Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

    У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

  • С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

    Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

    Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

    Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

    Мясо порезать некрупными кусочками.

  • Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

    Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

  • Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

    Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

  • Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

    Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

    Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

    Зовите всех к столу и приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 157

    Leave a Comment

    Recipe rating