Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запечённая капуста Романеско

Запеченная капуста романеско – низкокалорийный, легкий и полезный ужин. Этот вид – самый нежный из семейства капустных. Получается он в результате скрещивания брокколи и цветной капусты.

Запекать такую капусту можно в виде больших кусочков «стейков». Но если боитесь, что кусочки не пропекутся, разделите на соцветия. Процесс пропекания всегда зависит от духовки.
Аналогичным способом можно приготовить и более привычную для нас цветную капусту. Для того чтобы цветная капуста точно пропеклась, предварительно ее можно отварить (5-7 минут) и дальше запекать в духовке. Капуста романеско нежнее и мягче, чем цветная. Поэтому предварительно отваривать ее не обязательно.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста цветная – 1 шт. романеско
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Кунжут – 4 ч.л.
  • Семечки тыквенные – 4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления запеченной капусты романеско.

    Посыпки и специи вы можете использовать любые, на свой вкус. У меня – кунжут и тыквенные семечки. Из специй – только соль.

  • Капусту романеско нарезать по своему желанию.

    Если решите предварительно отварить, то такую капусту запекать можно хоть целиком.

    Или же разобрать на соцветия.

  • Подготовить противень для запекания капусты.

    Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

    Капусту романеско положить на противень.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сверху капусту полить небольшим количеством оливкового масла. Посолить, посыпать сыром и семечками.

    Запекать около 10-25 минут в режиме «верх–низ» или любом удобном для вас. Время приготовления зависит от сорта капусты, размера кусочков. Готовьте до румяной корочки и проверяйте готовность ножом.

    Запеченная капуста романеско готова! Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 70