Ingredients
- Капуста цветная – 1 шт. романеско
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло оливковое – 60 мл
- Кунжут – 4 ч.л.
- Семечки тыквенные – 4 ч.л.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления запеченной капусты романеско.
Посыпки и специи вы можете использовать любые, на свой вкус. У меня – кунжут и тыквенные семечки. Из специй – только соль.
Капусту романеско нарезать по своему желанию.
Если решите предварительно отварить, то такую капусту запекать можно хоть целиком.
Или же разобрать на соцветия.
Подготовить противень для запекания капусты.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Капусту романеско положить на противень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху капусту полить небольшим количеством оливкового масла. Посолить, посыпать сыром и семечками.
Запекать около 10-25 минут в режиме «верх–низ» или любом удобном для вас. Время приготовления зависит от сорта капусты, размера кусочков. Готовьте до румяной корочки и проверяйте готовность ножом.
Запеченная капуста романеско готова! Приятного аппетита.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 70