Зелёный смузи

Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 32

Цена: очень экономно

Как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Базилик – 2 шт. (веточки)
  • Вода – 100 мл
  • Мед – по вкусу
  • Банан – по желанию
  • Хлопья овсяные – по желанию

Приготовление: Шаг 1

У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.

Шаг 2

Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.

Шаг 3

Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Зелёный смузи

Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Базилик – 2 шт. (веточки)
  • Вода – 100 мл
  • Мед – по вкусу
  • Банан – по желанию
  • Хлопья овсяные – по желанию

Instructions

  • У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

    Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.

  • Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

    Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

    Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.

  • Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

    Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

    После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

    Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 32

    Leave a Comment

    Recipe rating