Ingredients
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Буженина – 300 г
- Горошек зеленый – 200 г
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт “Зимнего” салата по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата «Зимний» по классическому рецепту. В данном рецепте в качестве мясной составляющей используется домашняя буженина. Можно заменить её на варёную колбасу или ветчину, по своему усмотрению и вкусу.
Картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.
С зелёного горошка предварительно слить всю жидкость.
Традиционно многие хозяйки за несколько дней до приготовления такого салата ставили луковицу в стакан с водой. Далее этот стакан с луковицей отправлялся на подоконник и уже через несколько дней он давал свои первые зелёные перья. Как только зелёный лук вырастал до необходимой длины, его срезали и использовали для приготовления салата.
Многие хозяйки не хотели или забывали заранее подготавливать лук, и уже после в «Зимний» салат начали добавлять репчатый лук. Конечно, можно последовать и такому рецепту, ведь его также можно по праву назвать классическим. Но я очень рекомендую приготовить его именно с зелёным луком. Вкус салата получается с ним очень нежным и свежим. Да и в современном мире нет больше необходимости самому выращивать зелёные перья лука. Его легко можно найти на прилавках магазинов в любое время года.
Нарезать маринованные огурцы на небольшие одинаковые кубики. Вместо маринованных огурцов можно использовать солёные, но не слишком ядрёные.
Нарезать буженину на небольшие одинаковые кубики.
Подготовить заранее отваренные и остуженные яйца. Очистить яйца от скорлупы и нарезать на небольшие одинаковые кубики.
Очистить заранее отваренный картофель от кожуры и нарезать на одинаковые небольшие кубики.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
В глубокую чашку выложить нарезанный картофель, яйца, буженину, огурцы и зелёный горошек.
Хорошо промыть перья зеленого лука и обсушить. Мелко нарезать лук.
Добавить нарезанный зелёный лук к салату. Рядом выложить майонез и чёрный молотый перец.
В некоторых источниках говориться о том, что многие хозяйки дополнительно перемешивали майонез для салата с соусом “Южный”, в пропорциях, примерно, 1/5. Но его не всегда возможно было найти, а потому он использовался лишь по желанию.
Дополнительно “Зимний” салат не солили, ведь в майонезе, огурцах и буженине содержится достаточное количество соли. А вот чёрный перец добавляли от души. Он придавал салату не только потрясающий аромат, но и более яркий вкус. Впрочем, всё зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Хорошо перемешать «Зимний» салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нём между собой.
Подавать салат можно как в отдельных сервировочных тарелках, так и в общем салатнике.
«Зимний» салат по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 131