Ingredients
- Мука пшеничная – 220 г + 1 ст.л. на подпыл
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л. с горкой
- Корица – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Перец душистый – 2 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – 1.5 ст.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления простого имбирного печенья.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Какао берется для цвета. Особо сильного вкуса оно не дает. Так что при желании можно его убрать, заменив обычной мукой. В этом случае печенье получится более светлым.
Куриное яйцо весом – 62-64 грамма. Это важно! Поскольку яйцо – это жидкий ингредиент. Если оно больше, значит и муки добавлять больше. Ну и наоборот.
Сливочное масло должно быть мягким.
В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, какао, имбирь и мускатный орех.
У меня мускатный орех цельный. Его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке. Он порядком ароматнее молотого, покупного.
С таким количеством специй имбирное печенье получается довольно спокойного вкуса. Если хочется более сильного вкуса, то можно добавить еще чайную ложку имбиря.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (пару минут) и добавить яйцо.
Еще на минуту включить миксер.
Добавить мучную смесь и опять же миксером перемешать до крупной крошки.
Быстро собрать рукой тесто в шар. Отправить примерно на 30-40 минут в холодильник.
На этой стадии тесто для простого имбирного печенья можно замораживать. После, заранее достать и поместить в холодильник, для разморозки.
Поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать тесто и вырезать фигурки.
Тесто я раскатываю довольно тонко, примерно на 0,3 мм. Не спешите, тесто нежное.
Включить разогревать духовку на 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить имбирное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать домашнее имбирное печенье в духовке, обязательно заранее разогретой, примерно 8-12 минут.
Время выпечки зависит и от духовки, и от толщины печенья. Как только зарумянились – выключить.
Горячими они будут мягковатыми, а после затвердеют и станут хрустящими.
Присыпать сахарной пудрой.
Всё, простое имбирное печенье готово.
Оно действительно очень простое. Чем меньше тесто соприкасается с руками, тем более хрустящим (а не твёрдым) оно будет. Поэтому обязательно советую следовать рецепту и пользоваться миксером. У меня самый обычный, стационарный.
Печенье можно сложить в герметичную коробку, в которой оно может храниться до двух недель.
Приятного чаепития и веселых праздников!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 340