Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Имбирное печенье: простой рецепт

Это простое имбирное печенье можно сделать до праздников, поскольку оно довольно долго хранится, не теряя во вкусе. Кроме имбиря, в него добавляется корица и душистый перец. Также можно взять пару щепоток молотой гвоздики. Получается очень ароматно!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная – 220 г + 1 ст.л. на подпыл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л. с горкой
  • Корица – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – 1.5 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления простого имбирного печенья.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Какао берется для цвета. Особо сильного вкуса оно не дает. Так что при желании можно его убрать, заменив обычной мукой. В этом случае печенье получится более светлым.

    Куриное яйцо весом – 62-64 грамма. Это важно! Поскольку яйцо – это жидкий ингредиент. Если оно больше, значит и муки добавлять больше. Ну и наоборот.

    Сливочное масло должно быть мягким.

  • В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, какао, имбирь и мускатный орех.

    У меня мускатный орех цельный. Его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке. Он порядком ароматнее молотого, покупного.

    С таким количеством специй имбирное печенье получается довольно спокойного вкуса. Если хочется более сильного вкуса, то можно добавить еще чайную ложку имбиря.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (пару минут) и добавить яйцо.

  • Еще на минуту включить миксер.

  • Добавить мучную смесь и опять же миксером перемешать до крупной крошки.

  • Быстро собрать рукой тесто в шар. Отправить примерно на 30-40 минут в холодильник.

    На этой стадии тесто для простого имбирного печенья можно замораживать. После, заранее достать и поместить в холодильник, для разморозки.

  • Поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать тесто и вырезать фигурки.

    Тесто я раскатываю довольно тонко, примерно на 0,3 мм. Не спешите, тесто нежное.

  • Включить разогревать духовку на 180 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить имбирное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Запекать домашнее имбирное печенье в духовке, обязательно заранее разогретой, примерно 8-12 минут.

    Время выпечки зависит и от духовки, и от толщины печенья. Как только зарумянились – выключить.

    Горячими они будут мягковатыми, а после затвердеют и станут хрустящими.

  • Присыпать сахарной пудрой.

  • Всё, простое имбирное печенье готово.

    Оно действительно очень простое. Чем меньше тесто соприкасается с руками, тем более хрустящим (а не твёрдым) оно будет. Поэтому обязательно советую следовать рецепту и пользоваться миксером. У меня самый обычный, стационарный.

    Печенье можно сложить в герметичную коробку, в которой оно может храниться до двух недель.

    Приятного чаепития и веселых праздников!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 340