Имбирные пряники: рецепт классический

Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 27

Калории: 358

Цена: очень экономно

Как приготовить имбирные пряники по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Мед – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. сухой
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классических имбирных пряников с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту. 

Мёд можно брать любой. У меня цветочный.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Выложить мёд в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Масса должна быть горячей, но доводить до кипения её нельзя.

Шаг 4

Снять кастрюлю с огня. Добавить в горячую массу соду и специи. Всё быстро перемешать при помощи венчика. Масса увеличится в объёме, станет более светлой и пенообразной.

Шаг 5

Влить в массу молоко. Добавить яйцо. При этом постоянно интенсивно перемешивая массу, чтобы яйцо не свернулось. Всыпать в кастрюлю муку.

Шаг 6

Замесить мягкое однородное тесто для пряников с медом и имбирем.

Шаг 7

Раскатать тесто в пласт непосредственно на листе пергамента. Пергамент и скалку можно присыпать небольшим количеством муки.

Толщина пласта теста должна быть около 5 миллиметров.

Шаг 8

Вырезать с помощью формочек для печенья имбирные пряники. Важно оставлять расстояние между заготовками, так как тесто хорошо увеличивается в объёме во время выпечки.

Лишнее тесто убрать с листа пергамента.

Шаг 9

Переложить пергамент с новогодними пряниками на противень и поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

Выпекать в течение 10-12 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 10

Достать противень с готовыми имбирными пряниками их духовки.

Внимание! Горячие пряники будут очень мягкими. Их нельзя трогать и снимать с листа. Необходимо дать им немного остыть на противне. Остывшие пряники хорошо стабилизируются и приобретут нужную текстуру. Они будут отлично держать форму, но при этом останутся мягкими и рассыпчатыми.

Можно подавать в таком виде или покрыть их глазурью. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь 👇🏻

Шаг 11

Теперь и вы знаете классический рецепт имбирных пряников.

Хранить их можно до 3 месяцев в целлофановой обертке или любом контейнере. Хранятся без холодильника, при комнатной температуре. Они очень долго остаются свежими и не теряют своей мягкости.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Имбирные пряники: рецепт классический

Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 27

Ingredients

  • Мука – 500 г
  • Мед – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. сухой
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт классических имбирных пряников с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту. 

    Мёд можно брать любой. У меня цветочный.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Выложить мёд в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Масса должна быть горячей, но доводить до кипения её нельзя.

  • Снять кастрюлю с огня. Добавить в горячую массу соду и специи. Всё быстро перемешать при помощи венчика. Масса увеличится в объёме, станет более светлой и пенообразной.

  • Влить в массу молоко. Добавить яйцо. При этом постоянно интенсивно перемешивая массу, чтобы яйцо не свернулось. Всыпать в кастрюлю муку.

  • Замесить мягкое однородное тесто для пряников с медом и имбирем.

  • Раскатать тесто в пласт непосредственно на листе пергамента. Пергамент и скалку можно присыпать небольшим количеством муки.

    Толщина пласта теста должна быть около 5 миллиметров.

  • Вырезать с помощью формочек для печенья имбирные пряники. Важно оставлять расстояние между заготовками, так как тесто хорошо увеличивается в объёме во время выпечки.

    Лишнее тесто убрать с листа пергамента.

  • Переложить пергамент с новогодними пряниками на противень и поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать в течение 10-12 минут, до красивого золотистого цвета.

  • Достать противень с готовыми имбирными пряниками их духовки.

    Внимание! Горячие пряники будут очень мягкими. Их нельзя трогать и снимать с листа. Необходимо дать им немного остыть на противне. Остывшие пряники хорошо стабилизируются и приобретут нужную текстуру. Они будут отлично держать форму, но при этом останутся мягкими и рассыпчатыми.

    Можно подавать в таком виде или покрыть их глазурью. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь 👇🏻

  • Теперь и вы знаете классический рецепт имбирных пряников.

    Хранить их можно до 3 месяцев в целлофановой обертке или любом контейнере. Хранятся без холодильника, при комнатной температуре. Они очень долго остаются свежими и не теряют своей мягкости.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 358

    Leave a Comment

    Recipe rating