Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.
Общее время: 1 час
Время готовки: 30 минут
Порций: 27
Калории: 358
Цена: очень экономно
Как приготовить имбирные пряники по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Мед – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 125 г
- Молоко – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. сухой
- Соль – 0.3 ч.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт классических имбирных пряников с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту.
Мёд можно брать любой. У меня цветочный.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2
Выложить мёд в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло.

Шаг 3
Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Масса должна быть горячей, но доводить до кипения её нельзя.

Шаг 4
Снять кастрюлю с огня. Добавить в горячую массу соду и специи. Всё быстро перемешать при помощи венчика. Масса увеличится в объёме, станет более светлой и пенообразной.

Шаг 5
Влить в массу молоко. Добавить яйцо. При этом постоянно интенсивно перемешивая массу, чтобы яйцо не свернулось. Всыпать в кастрюлю муку.

Шаг 6
Замесить мягкое однородное тесто для пряников с медом и имбирем.

Шаг 7
Раскатать тесто в пласт непосредственно на листе пергамента. Пергамент и скалку можно присыпать небольшим количеством муки.
Толщина пласта теста должна быть около 5 миллиметров.

Шаг 8
Вырезать с помощью формочек для печенья имбирные пряники. Важно оставлять расстояние между заготовками, так как тесто хорошо увеличивается в объёме во время выпечки.
Лишнее тесто убрать с листа пергамента.

Шаг 9
Переложить пергамент с новогодними пряниками на противень и поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать в течение 10-12 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 10
Достать противень с готовыми имбирными пряниками их духовки.
Внимание! Горячие пряники будут очень мягкими. Их нельзя трогать и снимать с листа. Необходимо дать им немного остыть на противне. Остывшие пряники хорошо стабилизируются и приобретут нужную текстуру. Они будут отлично держать форму, но при этом останутся мягкими и рассыпчатыми.
Можно подавать в таком виде или покрыть их глазурью. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь 👇🏻

Шаг 11
Теперь и вы знаете классический рецепт имбирных пряников.
Хранить их можно до 3 месяцев в целлофановой обертке или любом контейнере. Хранятся без холодильника, при комнатной температуре. Они очень долго остаются свежими и не теряют своей мягкости.
Приятного аппетита!


Имбирные пряники: рецепт классический
Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.
- Total Time: 1 час
- Yield: 27
Ingredients
- Мука – 500 г
- Мед – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 125 г
- Молоко – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. сухой
- Соль – 0.3 ч.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт классических имбирных пряников с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту.
Мёд можно брать любой. У меня цветочный.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Выложить мёд в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло.
Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Масса должна быть горячей, но доводить до кипения её нельзя.
Снять кастрюлю с огня. Добавить в горячую массу соду и специи. Всё быстро перемешать при помощи венчика. Масса увеличится в объёме, станет более светлой и пенообразной.
Влить в массу молоко. Добавить яйцо. При этом постоянно интенсивно перемешивая массу, чтобы яйцо не свернулось. Всыпать в кастрюлю муку.
Замесить мягкое однородное тесто для пряников с медом и имбирем.
Раскатать тесто в пласт непосредственно на листе пергамента. Пергамент и скалку можно присыпать небольшим количеством муки.
Толщина пласта теста должна быть около 5 миллиметров.
Вырезать с помощью формочек для печенья имбирные пряники. Важно оставлять расстояние между заготовками, так как тесто хорошо увеличивается в объёме во время выпечки.
Лишнее тесто убрать с листа пергамента.
Переложить пергамент с новогодними пряниками на противень и поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать в течение 10-12 минут, до красивого золотистого цвета.
Достать противень с готовыми имбирными пряниками их духовки.
Внимание! Горячие пряники будут очень мягкими. Их нельзя трогать и снимать с листа. Необходимо дать им немного остыть на противне. Остывшие пряники хорошо стабилизируются и приобретут нужную текстуру. Они будут отлично держать форму, но при этом останутся мягкими и рассыпчатыми.
Можно подавать в таком виде или покрыть их глазурью. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь 👇🏻
Теперь и вы знаете классический рецепт имбирных пряников.
Хранить их можно до 3 месяцев в целлофановой обертке или любом контейнере. Хранятся без холодильника, при комнатной температуре. Они очень долго остаются свежими и не теряют своей мягкости.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 358