Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Имбирные пряники: рецепт классический

Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 27

Ingredients

  • Мука – 500 г
  • Мед – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. сухой
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт классических имбирных пряников с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту. 

    Мёд можно брать любой. У меня цветочный.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Выложить мёд в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Масса должна быть горячей, но доводить до кипения её нельзя.

  • Снять кастрюлю с огня. Добавить в горячую массу соду и специи. Всё быстро перемешать при помощи венчика. Масса увеличится в объёме, станет более светлой и пенообразной.

  • Влить в массу молоко. Добавить яйцо. При этом постоянно интенсивно перемешивая массу, чтобы яйцо не свернулось. Всыпать в кастрюлю муку.

  • Замесить мягкое однородное тесто для пряников с медом и имбирем.

  • Раскатать тесто в пласт непосредственно на листе пергамента. Пергамент и скалку можно присыпать небольшим количеством муки.

    Толщина пласта теста должна быть около 5 миллиметров.

  • Вырезать с помощью формочек для печенья имбирные пряники. Важно оставлять расстояние между заготовками, так как тесто хорошо увеличивается в объёме во время выпечки.

    Лишнее тесто убрать с листа пергамента.

  • Переложить пергамент с новогодними пряниками на противень и поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать в течение 10-12 минут, до красивого золотистого цвета.

  • Достать противень с готовыми имбирными пряниками их духовки.

    Внимание! Горячие пряники будут очень мягкими. Их нельзя трогать и снимать с листа. Необходимо дать им немного остыть на противне. Остывшие пряники хорошо стабилизируются и приобретут нужную текстуру. Они будут отлично держать форму, но при этом останутся мягкими и рассыпчатыми.

    Можно подавать в таком виде или покрыть их глазурью. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь 👇🏻

  • Теперь и вы знаете классический рецепт имбирных пряников.

    Хранить их можно до 3 месяцев в целлофановой обертке или любом контейнере. Хранятся без холодильника, при комнатной температуре. Они очень долго остаются свежими и не теряют своей мягкости.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 358