Имбирный чизкейк: новогодний рецепт

Имбирный чизкейк – это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус чизкейка придает ему “остринку” и по-настоящему новогодний аромат!

Общее время: 7 часов

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 321

Цена: средняя стоимость

Как приготовить имбирный чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье – 280 г песочное
  • Имбирь – 2 ст.л. молотый
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г
  • Сметана – 150 г 15%
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 70 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления имбирного чизкейка понадобится песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам необходимо будет использовать немного меньше имбиря.

Шаг 4

Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекание диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу 15 минут.

Шаг 5

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.

Шаг 6

Добавляем в сырную смесь сахар.

Шаг 7

Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.

Шаг 8

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160 градусов.

Важно помнить, что у каждого разная духовка. Потому, невозможно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен иметь структуру плотности по краям и мягкой середины.

Шаг 10

Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. 

Такой чизкейк можно приготовить заранее и за несколько дней, хранить в холодильнике.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Имбирный чизкейк: новогодний рецепт

Имбирный чизкейк – это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус чизкейка придает ему “остринку” и по-настоящему новогодний аромат!

  • Total Time: 7 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Печенье – 280 г песочное
  • Имбирь – 2 ст.л. молотый
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г
  • Сметана – 150 г 15%
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 70 г

Instructions

  • Для приготовления имбирного чизкейка понадобится песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.

  • Измельчите печенье в крошку.

  • Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам необходимо будет использовать немного меньше имбиря.

  • Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекание диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу 15 минут.

  • Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.

  • Добавляем в сырную смесь сахар.

  • Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  • Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160 градусов.

    Важно помнить, что у каждого разная духовка. Потому, невозможно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен иметь структуру плотности по краям и мягкой середины.

  • Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. 

    Такой чизкейк можно приготовить заранее и за несколько дней, хранить в холодильнике.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 321

    Leave a Comment

    Recipe rating