Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Индейка в духовке в рукаве на новогодний стол

Индейка в духовке в рукаве — это просто находка для новогоднего стола. Блюдо получается сочным, ароматным и выглядит так празднично, что все гости останутся в восторге. А главное, готовить её проще простого — рукав для запекания сделает всю работу за вас. Пока индейка томится в духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

  • Total Time: 1 час 59 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Индейка – 2 шт. ножки
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л. специи для птицы
  • Лавровый лист – 2 шт.

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в рукаве на новогодний стол, включая рукав для запекания.

    Я буду использовать ножки индейки. Но по этому рецепту можно приготовить любую часть птицы.

  • Промыть индюшачьи ножки под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.

    Сделать несколько небольших надрезов на поверхности мяса.

  • Очистить и мелко нарезать чеснок.

  • Приготовить маринад для запечённой индейки в духовке на новогодний стол.

    В миске смешать растительное масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и специи. Если лимонного сока нет под рукой, его можно заменить яблочным уксусом – это добавит кислинки и сохранит сочность мяса.

  • Тщательно натереть мясо маринадом, уделяя внимание надрезам. Поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

  • Положить индейку в рукав для запекания. Добавить лавровый лист для аромата. Закрепить края рукава, оставив внутри немного воздуха для циркуляции. Разогреть духовку до 180°C. Уложить рукав с птицей на противень. Запекать индейку в духовке 1,5 часа.

  • За 10-15 минут до окончания готовки разрезать рукав сверху, чтобы ножки подрумянились.

    Готовое мясо проткнуть ножом или вилкой в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным, без розового оттенка. После запекания в рукаве останется ароматный бульон. Им можно полить индейку перед подачей.

  • Индейка в духовке в рукаве на новогодний стол готова.

    Выложить сочную индейку на блюдо. Украсить по желанию свежей зеленью.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 116