Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару. Поскольку мясо индейки не очень жирное, то требует добавления определенных ингредиентов, например, меда и соевого соуса – как в рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Индейка – 1.5 кг
  • Специи – по вкусу к мясу
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе.  У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира.

    Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому я ее убираю, но на самом мясе оставляю небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания я взяла все конечности, грудину использовала для салата, а остальные части использовала на суп.

  • Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек.

    Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Из специй мне очень нравится смесь специй для мяса, которую я покупаю на рынке, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.

  • Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать “массаж” мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.

  • Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет.

    Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.

    Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.

  • По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.

  • Дать мясу после духовки немного отдохнуть и подавать на стол с любым гарниром.

  • За счет присутствия в блюде соевого соуса мясо индейки становится темным, а растопленный жир делает индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве, мягкой и нежной.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 99