Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи. Мясо получается мягким и сочным, а картошка – румяной и ароматной. А главное – минимум хлопот, ведь духовка сделает всё за вас.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 92

Цена: очень экономно

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г филе
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб. если мелкий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления индейки с картошкой в духовке.

Использовать рекомендую охлажденную индейку – она лучше сохраняет сочность. Если используете замороженное филе, нужно дать ему полностью разморозиться в холодильнике.

Шаг 2
Шаг 3

Переложить кусочки мяса в миску, посолить, поперчить, добавить паприку или другие любимые специи. Влить 1-2 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 5

Картофель очистить. Нарезать крупными кусочками (если картофель молодой, можно оставить кожуру).

Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в одну емкость. Полить оставшимся маслом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса добавить в блюдо кусочки болгарского перца, кабачка или сельдерея. Они отлично сочетаются с индейкой.

Шаг 10

Подготовить форму для запекания индейки с картошкой в духовке.

Шаг 11

Индейка с картошкой в духовке готова. Картофель стал мягким, а индейка – прожаренной и золотистой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи. Мясо получается мягким и сочным, а картошка – румяной и ароматной. А главное – минимум хлопот, ведь духовка сделает всё за вас.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Индейка – 500 г филе
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб. если мелкий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления индейки с картошкой в духовке.

    Использовать рекомендую охлажденную индейку – она лучше сохраняет сочность. Если используете замороженное филе, нужно дать ему полностью разморозиться в холодильнике.

  • Переложить кусочки мяса в миску, посолить, поперчить, добавить паприку или другие любимые специи. Влить 1-2 ст. л. растительного масла.

  • Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо замариновалось.

  • Картофель очистить. Нарезать крупными кусочками (если картофель молодой, можно оставить кожуру).

  • Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в одну емкость. Полить оставшимся маслом и перемешать.

    Для более насыщенного вкуса добавить в блюдо кусочки болгарского перца, кабачка или сельдерея. Они отлично сочетаются с индейкой.

  • Подготовить форму для запекания индейки с картошкой в духовке.

  • Индейка с картошкой в духовке готова. Картофель стал мягким, а индейка – прожаренной и золотистой.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 92

    Leave a Comment

    Recipe rating