Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде – одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл для обжаривания

Instructions

  • Рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде.

    Кабачки для рецепта я использовала молодые. С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по этому рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.

  • В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец.

    Не стоит избегать майонез в рецепте. Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность.

  • Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса.

    У меня зубчики достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3-4 штук.

  • Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком.

    Соль я не добавляю. На мой взгляд, в майонезе ее достаточно. Но вы можете посолить на свой вкус.

  • Всыпать в чашку две столовые ложки муки.

  • Всё хорошо перемешать так, чтобы не было комочков.

    При желании, можно добавить мелко нарубленную зелень или специи.

  • Хорошо промыть кабачки. Отрезать кончики. Нарезать на одинаковые кружочки толщиной 5-7 мм.

  • Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр. Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно.

  • Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре с чесноком. Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек. Хорошо разогреть на среднем огне.

    Выложить в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре. При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство.

  • Обжаривать на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Продолжать готовить до золотистого оттенка.

    Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми.

  • Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем. Они впитают лишнее масло.

  • Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы.

    Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. Отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 123