Ingredients
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл для обжаривания
Instructions
-
Рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде.
Кабачки для рецепта я использовала молодые. С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по этому рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец.
Не стоит избегать майонез в рецепте. Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность.
Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса.
У меня зубчики достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3-4 штук.
Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком.
Соль я не добавляю. На мой взгляд, в майонезе ее достаточно. Но вы можете посолить на свой вкус.
Всыпать в чашку две столовые ложки муки.
Всё хорошо перемешать так, чтобы не было комочков.
При желании, можно добавить мелко нарубленную зелень или специи.
Хорошо промыть кабачки. Отрезать кончики. Нарезать на одинаковые кружочки толщиной 5-7 мм.
Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр. Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно.
Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре с чесноком. Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек. Хорошо разогреть на среднем огне.
Выложить в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре. При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство.
Обжаривать на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Продолжать готовить до золотистого оттенка.
Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми.
Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем. Они впитают лишнее масло.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы.
Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. Отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 123